“Тройное" дно (ТРС-3) — это дно кастрюли, состоящее из трех слоев — собственно, самого дна кастрюли, теплораспределительного слоя (ТРС), выполненного из алюминия, и наружного слоя (накладки) из нержавеющей стали.

Алюминиевый слой наносится на наружную поверхность дна кастрюли и предназначен для равномерного распределения тепла по всей площади дна. Толщина слоя из алюминия составляет не менее 3 мм (согл
асно ГОСТ Р 27002-86), что позволяет без резких скачков и равномерно нагреваться дну посуды и бережно воздействовать на продукты. Защитная накладка из нержавеющей стали (третий слой) делает поверхность дна идеально ровной, что дает возможность ее использования практически на всех видах электроплит, улучшает эстетические характеристики посуды. Если наружная накладка выполнена из ферритной стали, то посуду можно использовать и на индукционных плитах. Аналогом ТРС-3 является многослойное или инкапсулированное дно, используемое европейскими производителями. "Тройное дно" усиливает так же эффект аккумуляции тепла, поэтому при варке в такой посуде после закипания не требуется сильный огонь, достаточно минимума для поддержания температуры, при которой блюдо «доводится» до готовности. Многие производители такой посуды называют этот способ томлением и сравнивают его с приготовлением в русской печи. Можно раньше отключить плиту и блюдо дойдет до готовности за счет ранее накопленного тепла теплораспределительного слоя, а значит, Вы реально сэкономите какое-то количество электроэнергии и Вашего времени у плиты. ТРС-3 значительно уменьшает пригорание пищи, а также способствует более плотному прилеганию дна кастрюли к конфорке, что уменьшает потери тепла. При этом помните, что диаметр дна кастрюли должен быть не меньше диаметра конфорки. Например, при диаметре конфорки 180 мм – диаметр дна кастрюли может быть от 180 до 220 мм.

Комментарии