Отзыв - кастрюля Амет «Классика-ПРИМА» Достоинства: в ней еда надолго остаётся горячей.

, красиво смотрится., легко моется, не смотря на полировку., ручки не нагреваются., толстое теплораспределительное дно., удобная крышка. Кастрюля серии "Классика-ПРИМА" предназначена для приготовления пищи, долговечна и неприхотлива в эксплуатации.
Изготавливается из нержавеющей (коррозионностойкой) стали согласно ГОСТ, поэтому гигиенична и безопасна для здоровья Вашей семьи.
Нержавеющая сталь обладает малой теплопроводностью, поэтому посуда из нее остывает гораздо медленнее, чем любой другой вид посуды, а значит, приготовленное в ней более длительное время остается горячим .Все готовится очень быстро, не подгорает, легко после отмывается. Балдею от свекровиной аналогичной "Классика-Прима" 5 л (пользовалась, когда жила у свекрови) и страстно жажду себе аналогичную. А еще очень хочу себе специальный сотейник из этой серии.
Безупречно в ней готовится гречневая и рисовая каши, рассыпчатый рис. Пища в ней готовится значительно быстрее нежели в обычной кастрюльке с тонким дном. Нет необходимости дополнительно томить на огне, достаточно довести до готовности и выключить, и ещё какое-то время блюдо будет уже без огня доходить до кондиции.
Кроме того, не успеваю моргнуть глазом и приготовить крупу для каши, как вода под ней в кастрюле уже во всю кипит.
А все, спасибо, тройному дну от Амет: "Тройное" дно (ТРС-3) это теплораспределительный слой (ТРС), 3 - трехслойное дно: нержавейка + алюминий + нержавейка.
Алюминиевый слой припаевается на наружную поверхность дна кастрюли и предназначен для равномерного распределения тепла по всей площади дна. Толщина слоя из алюминия составляет не менее 3 мм, что позволяет без резких скачков и равномерно нагреваться дну посуды и бережно воздействовать на продукты.
Защитная пластина из нержавеющей стали (третий слой) делает поверхность дна идеально ровной, что дает возможность ее использования практически на всех видах электроплит, улучшает эстетические характеристики посуды.
Аналогом является многослойное или инкапсулированное дно, используемое европейскими производителями.
"Тройное дно" усиливает эффект аккумуляции тепла, поэтому при варке в такой посуде после закипания не требуется сильный огонь, достаточно минимума для поддержания температуры томления. Можно раньше отключить плиту и довести продукт до готовности за счет ранее накопленного тепла теплораспределительного слоя, а значит, Вы сэкономите энергию и время.
ТРС значительно уменьшает пригорание пищи, а также способствует более плотному прилеганию дна кастрюли к конфорке, что уменьшает потери тепла.
При этом не забывайте условие, что диаметр дна кастрюли должен быть не меньше диаметра конфорки. Например, при диаметре конфорки 180 мм – диаметр дна кастрюли может быть от 180 до 220 мм. Крышка у всей посуды этой серии спроектирована таким образом, что во время готовки не дребезжит от давления из-за скопившегося внутри пара, и это вопреки тому, что в крышке нет специального отверстия для спускания лишнего пара. Так же готовящееся жидкое блюдо из под крышки никогда не сделает попытки к бегству, как это часто бывает у меня с другими кастрюлями если я переборщу с уровнем жидкости в емкости.
Что касается ухода за кастрюлькой, чтобы она продолжала блестеть как новенькая, то здесь главное не пустить процесс на самотек и вовремя устранять все огрехи.У меня это первая посудина с такой явно полированной поверхностью, и поэтому я не привыкла за ней ухаживать правильно: вовремя протирать насухо во избежании подтеков, на корню предотвращать "обрастание" зазоров у дна и ручек нагаром и жиром. А так же удалять пятна так, как написано в рекомендации Вот уже со сковородкой я конечно же стараюсь с самого начала контролировать ситуацию.
Кстати, свекр со свекровью здесь гораздо более щепетильны нежели я, и посуда этой фирмы у них, несмотря на приличный стаж службы, выглядит просто фантастически новой и опрятной.
Рекомендую, претензий совершенно не имею, одни восторженные "охи" и "ахи"!

Комментарии