Горох маш 250 г Лук красный 1 штука Масло оливковое 50 мл Сыр эмменталь 100 г Тесто слоеное 200 г Морковь 1 штука Чеснок 2 зубчика Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Яйцо куриное 1 штука Мука пшеничная щепотка
1. На растительном масле в глубоком сотейнике обжарить мелко нарезанную морковь и лук. Как только овощи станут мягче, добавить чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха. 2. Добавить горох маш, перемешать и залить водой. Примерно литра будет достаточно. Варить на среднем огне сорок минут. Скорей всего, вода за это время вся выкипит, а если нет, то лишнюю воду нужно слить и перемешать готовый горох с натертым сыром. Охладить. 3. Слоеное тесто раскатать, смазав скалку мукой, в большой тонкий прямоугольник чуть больше стандартного противня. Выложить на тесто горох и завернуть края. 4. Смазать тесто взбитым яйцом и поставить пирог в духовку (180 градусов) на двадцать минут. Есть холодным.
Самые оригинальные и вкусные рцепты
:Валентина Кудашкина
Пирог из гороха восточный
Лук красный 1 штука
Масло оливковое 50 мл
Сыр эмменталь 100 г
Тесто слоеное 200 г
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная щепотка
1. На растительном масле в глубоком сотейнике обжарить мелко нарезанную морковь и лук. Как только овощи станут мягче, добавить чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха.
2. Добавить горох маш, перемешать и залить водой. Примерно литра будет достаточно. Варить на среднем огне сорок минут. Скорей всего, вода за это время вся выкипит, а если нет, то лишнюю воду нужно слить и перемешать готовый горох с натертым сыром. Охладить.
3. Слоеное тесто раскатать, смазав скалку мукой, в большой тонкий прямоугольник чуть больше стандартного противня. Выложить на тесто горох и завернуть края.
4. Смазать тесто взбитым яйцом и поставить пирог в духовку (180 градусов) на двадцать минут. Есть холодным.