Комментарии
- 19 мар 2017 07:50Я понимаю так, что не возможно все время прощать, отворачивается Бог от таких людей, уходит любовь. Мы просим прощения, потом повторяем много раз те же ошибки или другие, потом снова прощения просим. Т.е мы уже осознанно эти ошибки делаем, зная, что нам простят?
- 19 мар 2017 09:01БлагоДарю ! В который раз! Сверхактуально!
Убеждена -
Все, что ни происходит в этом Мире, всё происходит наилучшим образом, при той нравственности, которой привержены все и каждый!
Могло быть и хуже! - 19 мар 2017 17:14Полное значит- бесконечное прощение? Раз человеку свойственно много, много раз ошибаться.
- 19 мар 2017 18:37Даже у Бога нет бесконечного терпения
, что уж о нас смертных говорить.
- 19 мар 2017 18:39ошибаемся в разных областях жизни...где то уже научились и не делаем....где то еще нет...
- 19 мар 2017 18:40Так столько книг об этих ошибках написано, столько опыта. Мы сознательно ошибаемся, чтоб убедится?
- 19 мар 2017 18:45Типа дураки делают ошибки, а умные учатся прощать
забавно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Академия Рами Блекта
Ключ к умению прощать кроется в понимании.
В понимании того, что в этом мире нет ничего случайного. И даже травинка не шелохнется без Высшей воли.
И если нас кто-то обижает или что-то случается с нами, то причина не в каком-то конкретном человеке или в обстоятельствах – это лишь посредники исполнения воли Творца. Но Творец создает трудные жизненные ситуации не потому, что ему доставляет удовольствие видеть, как мы страдаем.
Отнюдь! К сожалению, порой только через страдания мы можем чему-то научиться, задуматься о смысле жизни и источнике страданий –
как непослушный ребенок порой только с помощью наказания может научиться чему-то.
Но как протест ребенка вызывает еще более строгое наказание, так и мы своими обидами и несогласием с Высшей волей притягиваем еще
большие беды. Пока, наконец, не поймем: «Все, что бы ни делалось, все к лучшему!»
В Аюрведе сказано: «Снаружи только добро – все зло внутри нас». То есть все события, люди, наше окружение в целом служат одной цели – приближению нас к Богу, накоплению Божественной любви и
очищению нашего сознания. И чем больше зла внутри, тем
радикальнее меры...
Сейчас я бы хотел объяснить вам на уровне интеллекта: почему нельзя
обижаться (выше был духовный уровень). В Ведах говорится, что обусловленное живое существо (душа, воплощенная в материальном теле) обладает четырьмя недостатками:
его чувства несовершенны;
оно впадает в иллюзию;
склонно к обману;
совершает ошибки.
Так вот, обычный человек, какой бы он не был достойный, совершает ошибки. Неужели можно ненавидеть человека лишь за то, что он допустил ошибку? В течение всей жизни каждый из нас ошибается много раз.
Если мы будем ненавидеть каждого, кто делает ошибки, то мы придем к тому, что начнем ненавидеть всех, в том числе и самого себя...
Обвиняя других, мы зачастую ставим себя на место этого человека только внешне, но никогда мы не можем быть уверенными до конца в том, что в тех же обстоятельствах повели бы себя иначе.
– Как научиться прощать?
– Прекратите судить и осуждать других и не придется прощать.
Рами Блект. "Судьба и Я"