Пилюска — капуста, маринованная со свеклой. Имеет приятный сливовый цвет и просто потрясающий вкус. Такую капусту можно смело подавать даже к праздничному столу в качестве закуски. Мы вам гарантируем, гости будут в восторге. Готовится «Пилюска» просто и довольно быстро.
соль — 60 гр сахар — 90 гр вода — 1,5 л Начинаем приготовление
Капусту нарезаем крупными частями вместе с кочерыжкой. Свеклу очищаем и нарезаем соломкой. Берем емкость и кладем в нее капусту. Прослаиваем ее укропом, острым перцем, чесноком и свеклой.Таким образом закладываем все продукты. Готовим рассол. В воду добавляем соль и сахар, перемешиваем и вливаем в капусту. Накрываем ее тарелкой и сверху ставим грузик. Получившуюся заготовку отправляем в прохладное место на 3 недели. А потом можно смело подавать к столу. Если вы хотите получить капусту в готовом виде раньше, то заливайте ее горячим рассолом. Тогда она приготовится уже через 3-4 дня.
Попробуйте также приготовить хрустящую капусту с уксусом в банке. Рецепт есть на нашем сайте.
Народные Советы и не только
Обалденная «Пилюска» по — грузински
Пилюска — капуста, маринованная со свеклой. Имеет приятный сливовый цвет и просто потрясающий вкус. Такую капусту можно смело подавать даже к праздничному столу в качестве закуски. Мы вам гарантируем, гости будут в восторге. Готовится «Пилюска» просто и довольно быстро.
Необходимые продукты
капуста — 1,5 вилка
свекла — 1 шт
чеснок — 0,5 головки
острый перец по вкусу
укроп — 1-2 веточки
Для рассола
соль — 60 гр
сахар — 90 гр
вода — 1,5 л
Начинаем приготовление
Капусту нарезаем крупными частями вместе с кочерыжкой. Свеклу очищаем и нарезаем соломкой.
Берем емкость и кладем в нее капусту. Прослаиваем ее укропом, острым перцем, чесноком и свеклой.Таким образом закладываем все продукты.
Готовим рассол. В воду добавляем соль и сахар, перемешиваем и вливаем в капусту. Накрываем ее тарелкой и сверху ставим грузик. Получившуюся заготовку отправляем в прохладное место на 3 недели. А потом можно смело подавать к столу.
Если вы хотите получить капусту в готовом виде раньше, то заливайте ее горячим рассолом. Тогда она приготовится уже через 3-4 дня.
Попробуйте также приготовить хрустящую капусту с уксусом в банке. Рецепт есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!