Хрустящие Огурчики с Кетчупом Чили на зиму без стерилизации

Ингредиенты: Огурцы — 3.5 кг. Вода — 1,5 л. Кетчуп Чили — 8 ст.л. Соль — 2 ст.л. Сахар — 100 г. Уксус 9% — 100 мл. Специи на 1 л. банку: Чеснок — 4 зубчика Черный перец горошком — 5 шт Душистый перец — 2 шт. Лавровый лист — 2 шт. Петрушка, хрен, укроп по желанию Приготовление: Огурцы помыть и замочить в воде минимум на 5 часов. Банки простерилизуйте в кипящей воде, над паром, в духовке или в микроволновой печи. На дно каждой банки выкладываем специи: чеснок, черный перец, душистый перец, укроп, хрен, петрушку. Далее плотно укладываем огурцы. Готовим ...
Подробнее на сайте: https://pocelui-udacha.ru/2020/05/05/hrustyashhie-ogurchiki-s-ketchupom-chili-na-2/?utm_source=pocelui_menya_udacha_400_dishisomnoi

Хрустящие Огурчики с Кетчупом Чили на зиму без стерилизации - 893025363772

Комментарии

  • 14 мая 2020 02:42
    Я вместо кетчупа беру грузинскую аджику...очень вкусно получается.
  • 17 мая 2020 13:38
    Они без стерилизации  не стоят, нужно 5 - 7 мин. стерилизовать.