На страницах «Большевистского знамени» в 1940 году довольно часто критиковали недостатки. Встречаются фельетоны, карикатуры. «Лодырям покровительствуют» в сельхозартели имени Димитрова (Сухой Лог), утверждал автор сентябрьской заметки: «Хлебопоставки идут медленно. Из 5.000 центнеров намолоченного зерна государству сдано только 1.924 центнера. (…) Заместитель председателя т. Сутягин (…) и заместитель бригадира И.Д. Перевалов сами пьянствовали и колхозников затянули». «Помещение избы-читальни при Белейском сельсовете в хаотическом состоянии. (…) В зале сложена груда сломанных скамеек. (…) Газет и журналов здесь не бывает. (…) в дождливую погоду в помещении бывают лужи воды». «В верхней одежде приходится сидеть на уроках учащимся Сергуловской школы. (…) дров у школы сейчас ни полена» (заметка с карикатурой из ноябрьского номера). «В сельхозартели имени Ленина хлеб с токов возят в дырявых мешках. Дороги усыпаны зерном». #ЗнамяПобедыСЛ95лет
газета "Знамя Победы"
95 лет газете «Знамя Победы»
На страницах «Большевистского знамени» в 1940 году довольно часто критиковали недостатки. Встречаются фельетоны, карикатуры.
«Лодырям покровительствуют» в сельхозартели имени Димитрова (Сухой Лог), утверждал автор сентябрьской заметки: «Хлебопоставки идут медленно. Из 5.000 центнеров намолоченного зерна государству сдано только 1.924 центнера. (…) Заместитель председателя т. Сутягин (…) и заместитель бригадира И.Д. Перевалов сами пьянствовали и колхозников затянули».
«Помещение избы-читальни при Белейском сельсовете в хаотическом состоянии. (…) В зале сложена груда сломанных скамеек. (…) Газет и журналов здесь не бывает. (…) в дождливую погоду в помещении бывают лужи воды».
«В верхней одежде приходится сидеть на уроках учащимся Сергуловской школы. (…) дров у школы сейчас ни полена» (заметка с карикатурой из ноябрьского номера).
«В сельхозартели имени Ленина хлеб с токов возят в дырявых мешках. Дороги усыпаны зерном».
#ЗнамяПобедыСЛ95лет