А вы знаете, что такое мацони?

Мацун – секрет кавказской кухни для вашего здоровья. А найти его можно на рынке "Фермер Подмосковья" в отделе "Земляничная поляна".
Традиционное кавказское блюдо. Делают его как из коровьего молока, так и козьего или овечьего. В Грузии этот продукт называют “мацони”, а в Армении “мацун”, что в переводе означает “скисшее молоко”.
Для его производства в нагретое молоко добавляется закваска из болгарской или ацидофильной палочки и термофильных стрептококков. Смесь необходимо выдержать при определенной температуре в течение нескольких часов, а затем охладить. В результате получается густая масса, напоминающая по консистенции сметану.
Мацун часто сравнивают с привычными нам кефиром и простоквашей. Но между ними есть некоторая разница.
Простокваша получается при естественном сквашивании цельного молока, а для мацони требуется термически обработанная жидкость и закваска. Поэтому оно скорее похоже на ряженку.
Отличие от кефира состоит в том, что для этого напитка нужны специальные грибки и дрожжи, которые придают ему и особый вкус, и небольшое содержание алкоголя. К тому же кефир, по сравнению с мацони, более жидкий.
Лактобактерии, в изобилии присутствующие в мацони, улучшают пищеварение и нормализуют работу всего желудочно-кишечного тракта.
Регулярное использование в пищу этого кисломолочного изделия позволяет:
💚очистить печень;
💚улучшить состояние волос, кожи и ногтей;
💚наладить обмен веществ и кровообращение;
💚вывести токсины из организма;
💚противостоять стрессам и бессоннице;
💚нормализовать гормональный фон.
📍п. Калининец, 1Д, рынок "Фермер Подмосковья"
#калининец #рынокфермерподмосковья #рынокподмосковья #фермерподмосковья #подмосковье #свежиеовощи #покупаемсумом #алабино #таманскаядивизия #тамань #вседлясемьи #селятино #краснознаменск #галицыно

А вы знаете, что такое мацони? - 902983852625

Комментарии

Комментариев нет.