Думаю, всем доводилось сталкиваться с жидким вареньем, предназначенным для пирога.Где только я не искала советов, что предпринять, вариантов было только 3:1) уварить до густоты,2) добавить крахмал, муку,3) добавить толченые сухари либо орехи.Для того,чтобы загустить варенье для любой выпечки,и для пирога, есть несколько популярных способов,которые сделают варенье гораздо гуще и как вариант,это варка стакана варенья с чайной ложки обычного крахмала.Если вы добавите одну чайную ложечку манки в варенье и проварите,оно станет густым.Можно использовать желатин и приготовить все по инструкции на упаковке.Как вариант,варенье или повидло можно перемешать с яичными белками,которые нужно взбить в густую хорошую пену.Подойдет и столовая ложка овсяных хлопьев,которые можно тоже добавить в варенье.Также можно использовать для этой цели пектин.Мне по душе вот этот способ:Вылить в кастрюльку стакан повидла/ джема/ варенья, добавить 1 ч. л. манки, хорошо перемешать и оставить на 15 минут для набухания манки.После чего довести до кипения и через 2 минуты получить прекрасный густой джем. Варенье. Повидло.Манка никак не сказывается на вкусе или виде фруктовой начинки пирога.Конечно, в зависимости от консистенции исходного продукта манки может понадобиться чуть меньше или чуть больше чайной ложки. И еще один маленький совет.Как правило, самое вкусное варенье съедается вне выпечки, а на пироги остаются варианты не самые любимые семьей.Добавление цедры всего лишь половины апельсина делает любую фруктовую начинку несказанно прекрасной, попробуйте!Приятного всем аппетита!
О чём? Да о бо всём на свете!
КАК ЗАГУСТИТЬ ЖИДКОЕ ВАРЕНЬЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Думаю, всем доводилось сталкиваться с жидким вареньем, предназначенным для пирога.Где только я не искала советов, что предпринять, вариантов было только 3:1) уварить до густоты,2) добавить крахмал, муку,3) добавить толченые сухари либо орехи.Для того,чтобы загустить варенье для любой выпечки,и для пирога, есть несколько популярных способов,которые сделают варенье гораздо гуще и как вариант,это варка стакана варенья с чайной ложки обычного крахмала.Если вы добавите одну чайную ложечку манки в варенье и проварите,оно станет густым.Можно использовать желатин и приготовить все по инструкции на упаковке.Как вариант,варенье или повидло можно перемешать с яичными белками,которые нужно взбить в густую хорошую пену.Подойдет и столовая ложка овсяных хлопьев,которые можно тоже добавить в варенье.Также можно использовать для этой цели пектин.Мне по душе вот этот способ:Вылить в кастрюльку стакан повидла/ джема/ варенья, добавить 1 ч. л. манки, хорошо перемешать и оставить на 15 минут для набухания манки.После чего довести до кипения и через 2 минуты получить прекрасный густой джем. Варенье. Повидло.Манка никак не сказывается на вкусе или виде фруктовой начинки пирога.Конечно, в зависимости от консистенции исходного продукта манки может понадобиться чуть меньше или чуть больше чайной ложки.
И еще один маленький совет.Как правило, самое вкусное варенье съедается вне выпечки, а на пироги остаются варианты не самые любимые семьей.Добавление цедры всего лишь половины апельсина делает любую фруктовую начинку несказанно прекрасной, попробуйте!Приятного всем аппетита!