Такие хлебные лепешки легко заменят хлеб во время обеда. Особенно хороши к борщу с чесноком. И к чаю с вареньем тоже очень вкусно. Продукты (на 3 порции) Мука - 300 г Вода - 150 мл или молоко - 150 г Соль - 1 щепотка Растительное масло - 1-2 ст. ложки Растительное масло (для жарки) - сколько уйдет Сода - 0,5 ч. ложки Уксус - 1 ч. ложка Пошаговый фото рецепт Продукты для хлебных лепешек перед вами.
Как приготовить хлебные лепешки на сковороде:
Муку просеять.
В муке сделать углубление и посолить. Налить воду ( или молоко), добавить соду гашеную уксусом, 1-2 ст. ложки растительного масла. Замесить мягкое тесто.
Накрыть тесто полотенцем и дать ему полежать 10 минут. Затем разделить тесто на шарики размером с грецкий орех.
Раскатать тесто на лепешки толщиной 0,3-0,5 см.
Разогреть сковороду, налить 1-2 ст. ложки растительного масла. В разогретое масло выложить лепешки. Жарить хлебные лепешки на среднем огне 2-3 минуты (до золотистого цвета).
Затем перевернуть лепешки и жарить с другой стороны 2-3 минуты. Масло добавлять по мере надобности по 1 ст. ложке.
О чём? Да о бо всём на свете!
Хлебные лепешки
Продукты (на 3 порции)
Мука - 300 г
Вода - 150 мл
или молоко - 150 г
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1-2 ст. ложки
Растительное масло (для жарки) - сколько уйдет
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Продукты для хлебных лепешек перед вами.
Муку просеять.
Приятного аппетита!