Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того. Изумительное сочетание воздушного бисквита с кислым вишневым кули, шоколадным сабле, хрустящим пралине и шоколадным муссом достойно прямо таки королевского стола! Однако если вы решите приготовить этот десерт к определенному событию, потренируйтесь заранее. Во второй раз вы точно учтете все тонкости, и ваш классический торт Зимняя вишня произведет неизгладимое впечатление на близких и гостей дома!

Торт Зимняя вишня классический - 921486685489
ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита

1 яйцо

10 г тримолина

20 г сахара

15 г миндальной муки

20 г муки

5 г какао порошка

1 г разрыхлителя

20 г сливок жирностью от 33%

10 г растопленного сливочного масла

25 мл ликера «Амаретто»

10 г шоколада с содержанием какао от 64%

Для вишневого кули (желе)

175 г свежемороженной вишни

15 г сахара

20 мл вишневого ликера

5 мл лимонного сока

половина ванильного стручка

7 г желатина

Для глясажа (глазури)

225 г сахара

25 г глюкозы

150 г сливок жирностью 33%

80 г порошка какао

10 г желатина

160 г нейтрального геля

Для пралине

15 г готового пралине

15 г шоколада с содержанием какао 40%

15 г вафельной крошки

Для шоколадного мусса

150 г шоколада с содержанием какао 70%

25 г шоколада с содержанием какао 64%

150 г сливок жирностью 35%

половина стручка ванили

0,5 г молотой корицы

40 мл молока жирностью 3,2%

40 г сливок жирностью 33%

7 г сахара

3 г желатина

1 желток

Для шоколадного сабле (печенья)

45 г сливочного масла

30 г сахарной пудры

15 г яйца

10 г миндальной муки

80 г муки

8 г какао-порошка

морская соль

45 г сливочного масла

30 г сахарной пудры

15 г яйца

10 г миндальной муки

80 г муки

8 г какао-порошка

морская соль


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для торта Зимняя вишня подготовьте силиконовую форму «бублик» диаметром 18 см и форму «бублик»(для начинки) диаметром 16 см.

Шаг 2

Приготовьте бисквит для торта Зимняя вишня. Смешайте яйца, тримолин и сахар. Всыпьте миндальную муку, муку, разрыхлитель и какао-порошок, предварительно их просеяв. Добавьте сливки и масло, затем шоколадный ликер и растопленный на водяной бане шоколад. Выложите на силиконовый коврик, выпекайте при 180 °С 10 мин. Остудите. Вырежьте бисквит диаметром 16 см.

Шаг 3

Для кули измельчите в блендере вишню с сахаром до пюре. Желатин замочите в холодной воде до набухания. Нагрейте пюре в сотейнике вместе с ванилью, доведите до кипения. Отожмите набухший желатин и добавьте к горячему пюре. Перемешайте. Добавьте лимонный сок. Вылейте кули в силиконовую форму для начинки. Охладите.

Шаг 4

Сверху выложите бисквит. Заморозьте.

Шаг 5

Приготовьте шоколадный сабле для торта Зимняя вишня. Взбейте миксером сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте соль и яйца, перемешайте до однородности. Добавьте всю просеянную муку, какао-порошок, аккуратно перемешайте. Готовое тесто охладите в течение 1 ч. Раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм. Вырежьте из сабле диск с отверстием посередине, равный размерам большой формы. Выпекайте при 160 °С 8–10 мин. Полностью остудите.

Шаг 6

Сделайте пралине для торта Зимняя вишня. Готовое пралине и вафельную крошку смешайте с растопленным теплым (35 °С) шоколадом. Намажьте его ровным слоем на сабле. Заморозьте.

Шаг 7

Приготовьте мусс для торта Зимняя вишня. Замочите желатин в холодной питьевой воде до размягчения. Отожмите излишки воды и отложите его до использования. Смесь из сливок, молока и корицы доведите до кипения. Отдельно взбейте желтки с сахаром и медленно добавьте к горячей смеси, сварив английский соус. Добавьте, размешивая, желатин, процедите. Затем соедините со всем нарезанным шоколадом. Должна получиться эмульсия. Добавьте взбитые сливки, перемешайте.

Шаг 8

Вылейте шоколадный мусс в форму.

Шаг 9

Кули с бисквитом достаньте из формы и погрузите в мусс – «вишневой» стороной вниз. Разровняйте мусс. Накройте шоколадным сабле – пралине вниз. Слегка придавите. Заморозьте торт.

Шаг 10

Для глазури торта сахар, 30 мл питьевой воды, глюкозу и сливки нагрейте до 72 °С. Добавьте какао, желатин и нейтральный гель. Перемешайте и остудите до 40 °С.

Шаг 11

Замороженный торт Зимняя вишня классический выньте из формы. Сразу же покройте глазурью.

#торт #торты #тортик #тортики #рецепты #рецептыкулинария #рецепт #вкусно

Комментарии