Комментарии
- 3 мар 2021 13:49ЕленаЕлен Трофимова
- 4 мар 2021 08:07Татьяна Квешон (Карасёва)
- 14 мар 2021 08:00Ольга Гавришина-Малова
- 14 мар 2021 08:00Ольга Гавришина-Малова
- 5 июл 2021 05:22Тамара КругликоваА рыба мое любимое
- 17 июл 2021 12:20Нина Ржавина(Зыкова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
🍴Готовим с душой
Фаршированная щука
Ингредиенты:
щука 1.5 кг
яйца 2 шт.
хлеб белый 0.5 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
свекла 1 шт.
майоран 1 ч. ложка
молоко 2 л
перец красный 0.5 ч. ложки
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Щуку очисть от чешуи и разрежь на порционные куски. Потом самое страшное — из каждого куска нужно вычистить все внутренности. Осторожно вырезай филе у позвоночника.
Шаг 2. Черствый белый хлеб замочи в небольшом количестве молока. Репчатый лук почисти, ополосни водой и нашинкуй тонкими полукольцами. Морковь и свеклу очисти, вымой и натри на крупной терке.
Шаг 3. Рыбное филе пропусти через мясорубку вместе с замоченным белым хлебом и репчатым луком. В полученный фарш вбей яйца, добавь растопленное сливочное масло и молотый майоран. Посоли и поперчи по вкусу.
Шаг 4. Куски рыбы заполни фаршем. На дно кастрюли выложи слой овощей, сверху выложи куски фаршированной щуки и залей холодной водой, чтобы она покрывала рыбу не до конца. Добавь по вкусу соль, поставь кастрюлю на огонь, доведи до кипения и через 15 минут влей молоко. Вари, не накрывая крышкой, до мягкости рыбы.
Шаг 5. Готовую щуку выложи на подогретое блюдо и полей процеженным соусом. Подавать к столу с ломтиками лимона.
P.S.
Чтобы твой стол ломился от русских блюд, не обязательно тратить свое время и силы на кухне — все продукты и блюда ты сможешь найти в Макдоналдс! Именно там можно попробовать на вкус традиционные блюда русской кухни — каша, блинчики, биф а-ля-Рус и картофель по‑деревенски. Все меню приготовлено на уникальном подсолнечном масле, который ты никогда не сможешь купить в магазине. Попробуй!
#рецепты #рецепт #русскаякухня #старорусскаякухня #щука