Гороховый суп с колбасой и томатной зажаркой

Гороховый суп с колбасой и томатной зажаркой - 947961993265
Если вы приверженец классических блюд, вам наверняка понравится рецепт горохового супа с вареной колбасой и томатами. Ароматное и наваристое угощение готовится просто, но не быстро. Время удается немного сократить, только предварительно замочив горох.


Ингредиенты:

Горох (колотый) – 250 г

Вареная колбаса – 350 г

Картофель – 3 штуки

Помидоры – 200 г

Морковь – 1 штука

Лук репчатый – 1 штука

Зеленый лук – 2 стебля

Растительное масло – 3 ст.л.

Томатный соус – 3 ст.л.

Черный перец – 3 горошины

Соль – по вкусу

Вода – 3 л

Пошаговый рецепт приготовления:

Горох тщательно промойте и залейте холодной водой на 2 часа.
Гороховый суп с колбасой и томатной зажаркой - 947961993777
Откиньте горох на дуршлаг, промойте еще раз и всыпьте в кастрюлю с чистой водой. Варите 1 час на медленном огне.
Гороховый суп с колбасой и томатной зажаркой - 947961993009
Нарежьте колбасу, помидоры, очищенные лук и картофель. Морковь натрите на крупной терке.
Гороховый суп с колбасой и томатной зажаркой - 947961993521
Лук с морковью обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Гороховый суп с колбасой и томатной зажаркой - 947961996593
Добавьте помидоры, колбасу, томатный соус и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
Гороховый суп с колбасой и томатной зажаркой - 947962000945
В кастрюлю с горохом всыпьте зажарку, картофель и черный перец горошком. Проварите 10 минут.
Гороховый суп с колбасой и томатной зажаркой - 947962001969
Добавьте соль и выключите. Настаивайте суп под крышкой 15 минут.
Гороховый суп с колбасой и томатной зажаркой - 947962003505
При подаче добавьте измельченный зеленый лук.
Гороховый суп с колбасой и томатной зажаркой - 947962005297

Комментарии