* Яблоко - 1 штука * Нектарины - 1 штука * Груши - 1 штука * Сливы- 3 штуки * Сливочное масло - 50 г * Сахар - 50 г * Сыр «Альметте» сливочный - 150 г * Свежая мята - по вкусу * Мед - по вкусу * Темный шоколад - по вкусу * Белый шоколад - по вкусу * Семечки подсолнуха - по вкусу * Миндальные лепестки - по вкусу * Сладкая паприка- по вкусу * Сахарная пудра - по вкусу * Клубника - 7 штук
Инструкция приготовления:
1. У яблока удалить сердцевину, завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.
2. Грушу разрезать пополам и удалить у нее сердцевину. Нектарин располовинить и избавить от косточки. Оба фрукта обжарить на сковороде-гриль.
3. Сливы избавить от косточек. В небольшом сотейнике подогреть сахар, добавить к нему сливочное масло. Карамелизовать в этом сливу.
4. Клубнику произвольно нарезать и переложить в красивые стаканы. Половинки фруктов выложить на тарелки, туда же поставить стаканы с клубникой. На каждую половинку выложить кнели из Альметте. Клубнике тоже должен достаться свой кнель.
5. Яблоко полить медом и украсить жареными семечками, нектарин посыпать миндальными лепестками и паприкой. На грушу выложить карамелизованную сливу, украсить миндальными лепестками и стружкой белого шоколада. Клубнику украсить стружкой темного шоколада и листиками мяты.
🍴Готовим с душой
Фруктовая закуска с творожным сыром.
* Яблоко - 1 штука
* Нектарины - 1 штука
* Груши - 1 штука
* Сливы- 3 штуки
* Сливочное масло - 50 г
* Сахар - 50 г
* Сыр «Альметте» сливочный - 150 г
* Свежая мята - по вкусу
* Мед - по вкусу
* Темный шоколад - по вкусу
* Белый шоколад - по вкусу
* Семечки подсолнуха - по вкусу
* Миндальные лепестки - по вкусу
* Сладкая паприка- по вкусу
* Сахарная пудра - по вкусу
* Клубника - 7 штук
Инструкция приготовления:
#рецепты #рецепт #рецептынакаждыйдень #рецептыкулинария #закуски #закуска #фруктыягоды