Куриный бульон - 2 л Картофель - 150 г Куриное яйцо - 3 штуки Щавель - 100 г Лук - 70 г Морковь - 70 г Лимон - ⅓ штуки Сметана - 300 г Лавровый лист - 1 штука Растительное масло - 75 мл Петрушка - 20 г Укроп - 20 г Соль - по вкусу Свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Щавель вымыть, листья крупно нарезать, а оторванные стебли положить в кастрюлю, залить куриным бульоном и дать ему покипеть пять минут. После этого процедить бульон через мелкое сито и марлю (или полотенце), чтобы в нем не осталось мелких песчинок, которые могут быть на щавеле даже после того, как его промыли.
2. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. На разогретую сковороду налить растительное масло и пассеровать морковь и лук на сильном огне до золотистого цвета, не забывая помешивать.
3. Процеженный бульон снова поставить на плиту. Пока он будет закипать, крупную картофелину очистить и нарезать кубиками со стороной около 1 см. Закинуть картошку в кипящий бульон и добавить готовую смесь моркови и лука и лавровый лист.
4. Пока картошка отваривается в бульоне (это займет примерно десять-пятнадцать минут — она должна стать мягкой), разбить в миску три яйца и слегка взбить их венчиком до однородной консистенции.
5. Как только картошка дойдет до готовности, выжать в суп немного лимонного сока — понадобится примерно 10 мл, но количество можно варьировать в зависимости от кислоты самого щавеля.
6. Постоянно помешивая суп венчиком, понемногу влить в кастрюлю взбитые яйца. Продолжать мешать, пока они не загустеют и не превратятся в яичные нити. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Добавить в суп нарезанный щавель, перемешать и дать ему немного увариться — максимум пять минут, затем еще раз перемешать и снять кастрюлю с огня. Отделить зелень петрушки и укропа от стеблей, листья мелко нарезать.
8. При подаче посыпать щавелевый суп свежей зеленью (примерно пару грамм на порцию) и добавить столовую ложку сметаны — хотя можно и больше, это пойдет ему только на пользу.
" Заметка " ( Присутствие лимонного сока в ингредиентах зависит от сезона: зимний щавель пустой, ему часто не хватает кислоты, а вот майский уже вполне обойдется и без дополнительной кислинки.)
🍴Готовим с душой
Щавелевый суп.
Куриный бульон - 2 л
Картофель - 150 г
Куриное яйцо - 3 штуки
Щавель - 100 г
Лук - 70 г
Морковь - 70 г
Лимон - ⅓ штуки
Сметана - 300 г
Лавровый лист - 1 штука
Растительное масло - 75 мл
Петрушка - 20 г
Укроп - 20 г
Соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция приготовления:
" Заметка " ( Присутствие лимонного сока в ингредиентах зависит от сезона: зимний щавель пустой, ему часто не хватает кислоты, а вот майский уже вполне обойдется и без дополнительной кислинки.)
Приятного аппетита!!!
#рецепты #рецептсупа #суп #щавель #рецептынакаждыйдень #рецепт