7 маринадов для шашлыка из свинины.

Которые сделают мясо мягким и вкусным.
7 маринадов для шашлыка из свинины. - 973294360369
Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо стало мягким, сочным и очень вкусным? Существует множество способов, простых и не очень, только на нашем сайте их точно найдется с несколько десятков. Мы собрали самые интересные маринады для шашлыка из свинины: базовые, народные, посложнее и поинтереснее с травами и пряными специями, на томатном соке, уксусе, кефире или минералке. Все они сконструированы по одному и тому же принципу: в маринаде должна содержаться кислота, которая и сделает мясо очень мягким, а ее носитель (уксус, томаты или даже вино) — это лишь вкусовая окраска. И в маринаде обязательно должна быть ароматическая составляющая, именно она превращает сам процесс маринования свинины в настоящую алхимию.

Пробуйте наши маринады и делитесь в комментариях своими!

Как выбрать мясо для шашлыка из свинины.

Для шашлыка лучше всего брать шейку, корейку и ребрышки. Свинина для шашлыка должна быть розового цвета, с микропрослойками жира. Если покупаете мясо на рынке, попросите продавца надрезать кусок: цвет не должен сильно отличаться внутри и снаружи. При выборе свиной шеи обратите внимание на то, чтобы она была плотная и влажная, мясо должно быть розовым, а жир — белым или слегка кремовым. Жир не должен быть рыхлым. Если мясо темное — значит, это мясо взрослого животного, оно не такое вкусное и будет жестковатым. Хорошо, если в мясе есть прожилки. Дотроньтесь до него: если оно свежее, то через секунду поднимется обратно.

Как нарезать свинину на шашлык правильно.

Резать свинину нужно вдоль волокон, кусочками по 4–5 см шириной. Свинина — мягкое мясо, жирное, тем более шейка. И если неправильно его нарезать, жарить придется будет очень долго — за это время оно станет каучуковым, и разжевать его будет невозможно.

Как готовить шашлык из свинины?

Положите шампуры с шашлыком из свинины на мангал. Подождите, пока куски мяса запечатаются со всех сторон (на поверхности должна появиться корочка), затем обжаривайте в течение 20 минут, постоянно переворачивая. Проверьте мясо на готовность. Простой способ проверить, готова ли свинина, — надрезать ее и посмотреть, какого она цвета. Как и курица, свинина должна быть приготовлена полностью: мясо должно быть белым или сероватым, а вытекающий сок — прозрачным.

Маринад с майонезом и луком для свинины.

Самый народный маринад для шашлыка из свинины.
Самый народный маринад для шашлыка из свинины.

Ингредиенты:

* Шашлык из свиной шеи — 1 кг
* Репчатый лук — 2 шт.
* Сметана — 200 г
* Майонез — 50 г
* Чеснок — 2–3 зубчика
* Орегано, тимьян — по вкусу.

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами; смешать сметану и майонез, раздавить туда же зубчики чеснока и добавить лук, орегано и тимьян. замариновать шашлык из свинины в этой смеси в течение 5 часов.

Маринад с кефиром и горчицей для свинины.

Идеальный маринад для любого мяса: в нем сочетаются ингредиенты, делающие шашлык очень мягким.
Идеальный маринад для любого мяса: в нем сочетаются ингредиенты, делающие шашлык очень мягким.

Ингредиенты:

* Шашлык из свиной шеи — 1 кг
* Кефир 1%-ный — 1,5 стакана
* Кинза — 10 веточек
* Сухой кориандр — 3 ч. л.
* Горчица (лучше дижонская) — 1 ч. л.
* Томатная паста — 1 ч. л.
*;Соль — 1 ч. л.
* Молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Нарезать кинзу, смешать ее с кефиром. Добавить сухой кориандр, горчицу и томатную пасту, соль и перец, все тщательно размешать. Мариновать в этой смеси шашлык в течение 12 часов.

Томатный маринад для свинины.

Насыщенный, пряный и очень сочный — таким получится шашлык из свинины в томатном маринаде.
Насыщенный, пряный и очень сочный — таким получится шашлык из свинины в томатном маринаде.

Ингредиенты:

* Шашлык из свиной шеи — 1 кг
* Томатный сок — 1 л
* Болгарский перец — 3 шт.
* Аджика — 5 г
* Соль — 30 г

Приготовление:

Разрезать болгарские перцы, выбросить семена и пленки, сами перцы нарезать на пластины. Положить пластины в томатный сок, добавить соль и аджику, все как следует размешать. Погрузить мясо в эту смесь, вмассировать ее руками в поверхность свинины. Затем мариновать в этой смеси шашлык в течение 3 часов. Чтобы мясо получилось более острым, можно добавить в маринад чуть больше аджики и мариновать его часов 5.

Маринад из уксуса для свинины.

Самый простой маринад для свинины из продуктов, которые найдутся в каждом доме.
Самый простой маринад для свинины из продуктов, которые найдутся в каждом доме.

Ингредиенты:

* Шашлык из свиной шеи — 1 кг
* Вода — 700 мл
* Репчатый лук — 500 г
* Столовый уксус — 1,5 ст. л.
* Соль — 1 ст. л.
*:Сахар — 1 cт. л.
* Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами, уложить шашлык из свинины и лук слоями в кастрюлю. Приготовить маринад: для этого смешать воду, уксус, соль, сахар и перец. Залить этой смесью шашлык из свинины и лук, убрать на ночь (или на 8 часов) в холодильник.

Маринад с минералкой для шашлыка из свинины.

Cамый быстрый и простой маринад для шашлыка.
Cамый быстрый и простой маринад для шашлыка.

Ингредиенты:

* Шашлык из свиной шеи — 1 кг
* Репчатый лук — 200 г
* Минеральная газирования вода — 150 мл
* Соль — 1 ч. л.
* Молотый черный перец — по вкусу
* Мускатный орех — по вкусу
* Смесь ароматных трав — по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами и слегка отжать его руками. Перемешать мясо с луком, солью и перцем, руками втереть все в поверхность свинины. Залить шашлык минеральной газированной водой, добавить мускатный орех и смесь трав. Накрыть мясо пленкой и оставить в маринаде на 1 час.

Маринад с пряностями для свинины.

Специи для этого маринада можно выбирать на свой вкус, главное, чтобы они были яркими и насыщенными.
Специи для этого маринада можно выбирать на свой вкус, главное, чтобы они были яркими и насыщенными.

Ингредиенты:

* Шашлык из свиной шеи — 1 кг
* Репчатый лук — 300 г
* Растительное масло — 100 мл
* Соль — 10 г
* Паприка — по вкусу
* Сухой чеснок — по вкусу
* Тимьян — 1 веточка
* Сухой перец чили — по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами, cмешать его с растительным маслом, солью и специями. Поместить в маринад шашлык из свинины, тщательно обмазать каждый кусок, чтобы вся поверхность мяса соприкасалась с маринадом. Оставить мариноваться на 2 часа. Затем мясо быстро промокнуть бумажным полотенцем и готовить.

Маринад из красного вина для шашлыка.

Один из самых ароматных маринадов для шашлыка.
Один из самых ароматных маринадов для шашлыка.

Ингредиенты:

* Шашлык из свиной шеи — 1 кг
* Красное сухое вино (можно каберне) — 375 мл
* Вода — 250 мл
* Репчатый лук — 200 г
* Чеснок — 20 г
* Тимьян — 10 г
* Соль — 10 г

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами, раздавить чеснок; смешать воду и вино, добавить в эту смесь лук, соль, чеснок и тимьян (сразу веточкой). Мариновать шашлык в течение 3 часов.
Приятного аппетита, сохраните этот рецепт себе в ленту что бы не потерять, так же делитесь с друзьями.
#шашлык #шашлыки #маринад #маринады #маринаддляшашлыка #шашлычок

Комментарии

Комментариев нет.