"Гульчехра" или курица в сметанном соусе в мультиварке.
Ингредиенты:
Курица (любые части) - 1 кг. Лук репчатый - 3 шт Чеснок - 1 некрупная головка Сметана - 350 г Вода - 100 мл Мука - 2 ст. ложки Растительное масло - немного (на дно кастрюльки) Специи по вкусу Соль Перец
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, курицу нарезать кусочками, обжарить на растительном масле.
Добавить сметану, немного разведя ее водой. Посолить, поперчить, насыпать любимых специй. Хорошо перемешать и половником отлить стакан получившегося соуса в отдельную емкость.
Когда отлитый соус остыл, т.е. через 15-20 минут, развести в нем муку, добавить давленый чеснок и отправить все обратно в кастрюльку. До окончания приготовления оставалось еще 15 минут.
🍴Готовим с душой
"Гульчехра" или курица в сметанном соусе в мультиварке.
Курица (любые части) - 1 кг.
Лук репчатый - 3 шт
Чеснок - 1 некрупная головка
Сметана - 350 г
Вода - 100 мл
Мука - 2 ст. ложки
Растительное масло - немного (на дно кастрюльки)
Специи по вкусу
Соль
Перец
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, курицу нарезать кусочками, обжарить на растительном масле.
Добавить сметану, немного разведя ее водой. Посолить, поперчить, насыпать любимых специй. Хорошо перемешать и половником отлить стакан получившегося соуса в отдельную емкость.
Когда отлитый соус остыл, т.е. через 15-20 минут, развести в нем муку, добавить давленый чеснок и отправить все обратно в кастрюльку. До окончания приготовления оставалось еще 15 минут.
Приятного аппетита!