Приготовление: 2 моркови нарезать кубиками и слегка обжарить на сковороде с 20 мл (1 ст. л.) растительного масла. Когда испарится лишняя влага, добавить сахар. Из 2 оставшихся морковок выжать сок с помощью соковыжималки. Влить его в морковь с сахаром. На медленном огне выпарить жидкость до консистенции соуса. Слегка посолить и снять с огня. Хорошо промыть печень и срезать белые жилки. Лук нарезать крупными кусками. Измельчить печень и лук блендером или прокрутить в мясорубке. В печеночный фарш добавить 2 яйца и муку, приправить солью и перцем. Получившуюся массу разделить на 4 равные части, чтобы коржи были одинаковые.
Разогреть сковороду с широким дном, добавив небольшое количество масла. Вылить в центр одну часть печеночного теста. Равномерно распределить фарш по всей площади посуды, сделав ровный тонкий пласт. Обжарить корж с двух сторон. Аналогично приготовить остальные коржи. Отварить 2 яйца. Отдельно смешать сливочный сыр, сметану и зерновую горчицу. Яйца натереть на мелкой терке и добавить в сырную массу. Печеночный корж смазать получившимся сметанно-сырным соусом. Сверху выложить часть морковной обжарки. Накрыть вторым коржом.
Повторить этапы, завершив торт слоями из сливочного сыра и морковки. Подавать торт, украсив листиками свежей зелени.
🍴Готовим с душой
Печеночный торт
Отварить 2 яйца. Отдельно смешать сливочный сыр, сметану и зерновую горчицу. Яйца натереть на мелкой терке и добавить в сырную массу. Печеночный корж смазать получившимся сметанно-сырным соусом. Сверху выложить часть морковной обжарки. Накрыть вторым коржом.