📌 Вы пробовали делать запеканку из тыквы?

Тыквенная запеканка…просто объедение
👍 🔥
Тыква – это просто кладовая здоровья, в ней содержатся практически все важные витамины. Тыквенная запеканка может служить и десертом и основным блюдом. Во втором случае ее можно подать с соусом или сметаной.

Ингредиенты:

• Тыква 1 кг.
• Сметана 200 гр.
• Яйцо 3 шт.
• Сахар 6 ст. ложек
• Манная крупа 6-7 ст. ложек
• Ванильный сахар 1 пакетик
• Сливочное масло 30 гр.
Приготовление

Тыкву почистить и натереть на крупной терке. Разделить на 3 части, для 3-х слоев запеканки.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать небольшим количеством манной крупы.
Выложить первый слой натертой тыквы. Сверху присыпать двумя ложками сахара и двумя ложками манки. Таким же образом сделать еще два слоя.
Приготовить заливку. Взбить яйца со сметаной и ванильным сахаром.
Вылить на запеканку и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать примерно 40 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

Комментарии

  • 28 окт 2018 13:36
    Я делаю из тыквы так называем сок.Нам нравится.
  • 28 окт 2018 13:42
    Более 200 банок соков и компотов.. уже ни одной пустой.. хотела закрыть пару банок перца пока еще есть , но банок уже нет..
  • Комментарий удалён.
  • 28 окт 2018 17:58
     я из тыквы делаю  сок тыквенный и варенье  а банок в любом магазине можно купить
  • 29 окт 2018 03:37
    Тыквенный манник - Пальчики оближешь !!!

    Ингредиенты : Тыква (тертая на мелкой терке)
    — 2 стак. Кефир (кислое молоко) — 250 мл Сахар (0,5 стакана - в пирог, 1 стакан
    - в сироп) — 1,5 стак. Крупа манная — 1,5 стак. Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
    Лимон (цедра - в пирог, сок - для сиропа) — 1 шт Вода (для сиропа) — 0,5 стак.
    Стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет. Масло растительное (для смазывания
    формы) Тыкву трём на мелкой тёрке. Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она
    нагрелась. Соединяем все  продукты для пирога – тыкву, сахар, манку,
    разрыхлитель, кефир и лимонную  цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это
    быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).
    Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку
    на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Пока выпекается манник,
    готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим
    3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда  будет готов наш пирог, горячий
    заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Я ещё посыпала кондитерской
    посыпкой. Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе - за полчаса он всё в себя
    впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог. Приятного чаепития!!!
  • 29 окт 2018 03:38
    ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ ИЗ ИНТЕРНЕТА:                                              Манник с тыквой Берем посуду, в
    которой будет происходить процесс приготовления теста. Помещаем туда манку,
    которая заливается кефиром и ждем 15 минут до ее набухания. В смесь из манки и
    кефира постепенно вводятся все оставшиеся составляющие и тесто готово к
    выпечке, которая производится при температуре 180 градусов в течении 40 минут.
    Если используется сливочное масло, то его можно размягчить и добавить в тесто,
    если же маргарин, то его необходимо предварительно растопить. Если одного
    стакана сахара вам покажется слишком много, то можете использовать только его
    половину. Тыква добавляется только в сыром виде. Крупа манная 1 стакан. Молоко
    (кефир) 1 стакан. Яйцо 2 штуки Тыква тёртая 1 стакан. Мука 1 стакан. Сода
    (погасить уксусом) 0,5 чайной ложки. Маргарин или сливочное масло 50 грамм.
    Сахар 1 стакан. Ванилин 1 пакет. Цедра лимона применяется по вашему желанию.


    * МАННИК МОЖНО СДЕЛАТЬ С ЯБЛОКОМ И КОРИЦЕЙ +
    ОРЕХИ ИЛИ ИЗЮМ ПО ЖЕЛАНИЮ
  • 29 окт 2018 05:20
    Во первых банок уже давно в магазинах нет..  на момент сезона они были ( у меня своих хватало ) и потом в Казахстане банки появились  года 2 назад в маг. в отличие от России где банки продавали   всегда ( к моему удивлению ) и 1.5 л . у нас таких нет.. а хранить  заготовки где ?.. в квартире где выше 25 ?.. а еще овощные консервы.. поэтому все .. хватит..
  • 29 окт 2018 08:27
    и ещё один рецепт из интернета:                                                          Воздушный пирог с тыквой
    На 100 грамм - 103.86 ккалБ/Ж/У - 5.8/3.64/13.53

    Ингредиенты:

    Тыква - 400 г (нарезанной кубиками)
    Яйцо - 4 шт
    Манной крупы - 80 г
    Корица - по вкусу
    Апельсиновая цедра – 1 ч. л
    Подсластитель - по вкусу

    Приготовление:

    Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную овсяной мукой и запечь в духовке при температуре 180 град. до готовности(около 20 минут).
    Пирог полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом.
  • 29 окт 2018 16:21
  • 29 окт 2018 18:24
  • 30 окт 2018 02:05

    Оладьи с тыквой


    Отличный вариант традиционного блюда, который
    наверняка придется по вкусу тебе и твоим близким. Попробуй – ничего сложного.
    Ингредиенты на 2 порции: 200 г - тыквы 100 г - сметаны 1/4 ч. л. - пищевой соды
    1 шт.- яйцо 1 ст. л. - сахара 1/2 пакета- ванильного сахара щепотка - соли 3
    ст. л. - муки растительное масло - для жарки Приготовление: Тыкву помой, почисть
    и натри на терке. Помести в кастрюлю, добавь воду, доведи до кипения и вари на
    маленьком огне 5 минут. Слей воду и измельчи тыкву в блендере, чтобы получилось
    пюре. В миске соедини все ингредиенты, предварительно смешав соду со сметаной,
    и замеси тесто. Обжарь оладьи с обеих сторон на сковороде с растительным
    маслом. При подаче посыпь сахарной пудрой..

  • 2 ноя 2018 18:16
  • 8 ноя 2018 21:56
    супер
  • 22 ноя 2018 15:16
    ЗДОРОВО! ПОПРОБУЕМ!
  • 9 янв 2019 11:19
    Спасибо!
  • 27 янв 2019 09:22
  • 27 янв 2019 09:30
  • 28 окт 2019 08:27
    Спасибо
  • 29 окт 2019 20:32
    Очень люблю тыкву, попробую запеканку. Спасибо!