Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 28 окт 2018 13:36Я делаю из тыквы так называем сок.Нам нравится.
- 28 окт 2018 13:42Более 200 банок соков и компотов.. уже ни одной пустой.. хотела закрыть пару банок перца пока еще есть , но банок уже нет..
- Комментарий удалён.
- 28 окт 2018 17:58я из тыквы делаю сок тыквенный и варенье а банок в любом магазине можно купить
- 29 окт 2018 03:37Тыквенный манник - Пальчики оближешь !!!
Ингредиенты : Тыква (тертая на мелкой терке)
— 2 стак. Кефир (кислое молоко) — 250 мл Сахар (0,5 стакана - в пирог, 1 стакан
- в сироп) — 1,5 стак. Крупа манная — 1,5 стак. Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Лимон (цедра - в пирог, сок - для сиропа) — 1 шт Вода (для сиропа) — 0,5 стак.
Стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет. Масло растительное (для смазывания
формы) Тыкву трём на мелкой тёрке. Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она
нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку,
разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это
быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).
Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку
на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Пока выпекается манник,
готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим
3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий
заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Я ещё посыпала кондитерской
посыпкой. Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе - за полчаса он всё в себя
впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог. Приятного чаепития!!! - 29 окт 2018 03:38ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ ИЗ ИНТЕРНЕТА: Манник с тыквой Берем посуду, в
которой будет происходить процесс приготовления теста. Помещаем туда манку,
которая заливается кефиром и ждем 15 минут до ее набухания. В смесь из манки и
кефира постепенно вводятся все оставшиеся составляющие и тесто готово к
выпечке, которая производится при температуре 180 градусов в течении 40 минут.
Если используется сливочное масло, то его можно размягчить и добавить в тесто,
если же маргарин, то его необходимо предварительно растопить. Если одного
стакана сахара вам покажется слишком много, то можете использовать только его
половину. Тыква добавляется только в сыром виде. Крупа манная 1 стакан. Молоко
(кефир) 1 стакан. Яйцо 2 штуки Тыква тёртая 1 стакан. Мука 1 стакан. Сода
(погасить уксусом) 0,5 чайной ложки. Маргарин или сливочное масло 50 грамм.
Сахар 1 стакан. Ванилин 1 пакет. Цедра лимона применяется по вашему желанию.
* МАННИК МОЖНО СДЕЛАТЬ С ЯБЛОКОМ И КОРИЦЕЙ +
ОРЕХИ ИЛИ ИЗЮМ ПО ЖЕЛАНИЮ - 29 окт 2018 05:20Во первых банок уже давно в магазинах нет.. на момент сезона они были ( у меня своих хватало ) и потом в Казахстане банки появились года 2 назад в маг. в отличие от России где банки продавали всегда ( к моему удивлению ) и 1.5 л . у нас таких нет.. а хранить заготовки где ?.. в квартире где выше 25 ?.. а еще овощные консервы.. поэтому все .. хватит..
- 29 окт 2018 08:27и ещё один рецепт из интернета: Воздушный пирог с тыквой
На 100 грамм - 103.86 ккалБ/Ж/У - 5.8/3.64/13.53
Ингредиенты:
Тыква - 400 г (нарезанной кубиками)
Яйцо - 4 шт
Манной крупы - 80 г
Корица - по вкусу
Апельсиновая цедра – 1 ч. л
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную овсяной мукой и запечь в духовке при температуре 180 град. до готовности(около 20 минут).
Пирог полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом. - 30 окт 2018 02:05
Оладьи с тыквой
Отличный вариант традиционного блюда, который
наверняка придется по вкусу тебе и твоим близким. Попробуй – ничего сложного.
Ингредиенты на 2 порции: 200 г - тыквы 100 г - сметаны 1/4 ч. л. - пищевой соды
1 шт.- яйцо 1 ст. л. - сахара 1/2 пакета- ванильного сахара щепотка - соли 3
ст. л. - муки растительное масло - для жарки Приготовление: Тыкву помой, почисть
и натри на терке. Помести в кастрюлю, добавь воду, доведи до кипения и вари на
маленьком огне 5 минут. Слей воду и измельчи тыкву в блендере, чтобы получилось
пюре. В миске соедини все ингредиенты, предварительно смешав соду со сметаной,
и замеси тесто. Обжарь оладьи с обеих сторон на сковороде с растительным
маслом. При подаче посыпь сахарной пудрой..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Энциклопедия советов
📌 Вы пробовали делать запеканку из тыквы?
Тыквенная запеканка…просто объедение
👍 🔥
Тыква – это просто кладовая здоровья, в ней содержатся практически все важные витамины. Тыквенная запеканка может служить и десертом и основным блюдом. Во втором случае ее можно подать с соусом или сметаной.
• Тыква 1 кг.
• Сметана 200 гр.
• Яйцо 3 шт.
• Сахар 6 ст. ложек
• Манная крупа 6-7 ст. ложек
• Ванильный сахар 1 пакетик
• Сливочное масло 30 гр.
Приготовление
Тыкву почистить и натереть на крупной терке. Разделить на 3 части, для 3-х слоев запеканки.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать небольшим количеством манной крупы.
Выложить первый слой натертой тыквы. Сверху присыпать двумя ложками сахара и двумя ложками манки. Таким же образом сделать еще два слоя.
Приготовить заливку. Взбить яйца со сметаной и ванильным сахаром.
Вылить на запеканку и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать примерно 40 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.