⠀⠀К заготовкам стоит приступать сразу после сбора, пока овощи содержат максимум витаминов и полезных веществ. Предлагаем вам два вкусных и весьма интересных рецепта. Сохраняйте!⠀⠀📍Рецепт кабачков с морковью⠀⠀Эти пикантные кабачки отлично дополнят любой гарнир.⠀⠀Потребуется:⠀⠀🔸️кабачки – 1,5 кг⠀⠀🔸️морковь - 2 шт⠀⠀🔸️лук репчатый – 1 шт⠀⠀🔸️чеснок – 4 зубчика⠀⠀🔸️томатная паста – 3 ст. л.⠀⠀🔸️кетчуп – 260 г⠀⠀🔸️соль – 20 г⠀⠀🔸️сахар – 50 г⠀⠀🔸️уксус 9% – 50 мл⠀⠀🔸️масло растительное – 80 мл⠀⠀🔸️вода – 250 мл⠀⠀Способ приготовления:⠀⠀1️⃣ Молодые кабачки нарезают кружочками.⠀⠀2️⃣ Натирают морковь на терке.⠀⠀3️⃣ Лук режут кольцами.⠀⠀4️⃣ Все ингредиенты и специи (кроме чеснока и уксуса) помещают в кастрюлю. ⠀⠀5️⃣ Заливают водой.⠀⠀6️⃣ Варят полчаса помешивая.⠀⠀7️⃣ Добавляют раздавленный чеснок и уксус.⠀⠀8️⃣ Варят 5 минут.⠀⠀📍Варенье из кабачков⠀⠀Из кабачков получаются и сладкие заготовки. Оригинальное варенье можно есть с блинами и хлебом.⠀⠀Потребуется:⠀⠀🔸️ кабачки – 1 кг⠀⠀🔸️ сахар – 600 г⠀⠀🔸️ кислое яблоко – 2 шт⠀⠀Способ приготовления:⠀⠀1️⃣ Кабачок (без кожуры) нарезают кубиками.⠀⠀2️⃣ Нарезку засыпают сахаром и оставляют на ночь.⠀⠀3️⃣ Трижды варят по 10 минут на медленном огне (между варками настаивают около 5 часов).⠀⠀4️⃣ Добавляют нарезанное кубиками яблоко.⠀⠀5️⃣ Варят до загущения.⠀⠀Готовые заготовки разливают по банкам, которые перед этим несколько минут стерилизуют над паром. ⠀⠀😊 Друзья, поделитесь с нашими подписчиками, какие еще оригинальные рецепты заготовок из кабачков вы знаете? ⠀
Terra Vita. Клуб садоводов и цветоводов
💡 Идеи заготовок на зиму из кабачков.
⠀
⠀
К заготовкам стоит приступать сразу после сбора, пока овощи содержат максимум витаминов и полезных веществ. Предлагаем вам два вкусных и весьма интересных рецепта. Сохраняйте!⠀
⠀
📍Рецепт кабачков с морковью⠀
⠀
Эти пикантные кабачки отлично дополнят любой гарнир.⠀
⠀
Потребуется:⠀
⠀
🔸️кабачки – 1,5 кг⠀
⠀
🔸️морковь - 2 шт⠀
⠀
🔸️лук репчатый – 1 шт⠀
⠀
🔸️чеснок – 4 зубчика⠀
⠀
🔸️томатная паста – 3 ст. л.⠀
⠀
🔸️кетчуп – 260 г⠀
⠀
🔸️соль – 20 г⠀
⠀
🔸️сахар – 50 г⠀
⠀
🔸️уксус 9% – 50 мл⠀
⠀
🔸️масло растительное – 80 мл⠀
⠀
🔸️вода – 250 мл⠀
⠀
Способ приготовления:⠀
⠀
1️⃣ Молодые кабачки нарезают кружочками.⠀
⠀
2️⃣ Натирают морковь на терке.⠀
⠀
3️⃣ Лук режут кольцами.⠀
⠀
4️⃣ Все ингредиенты и специи (кроме чеснока и уксуса) помещают в кастрюлю. ⠀
⠀
5️⃣ Заливают водой.⠀
⠀
6️⃣ Варят полчаса помешивая.⠀
⠀
7️⃣ Добавляют раздавленный чеснок и уксус.⠀
⠀
8️⃣ Варят 5 минут.⠀
⠀
📍Варенье из кабачков⠀
⠀
Из кабачков получаются и сладкие заготовки. Оригинальное варенье можно есть с блинами и хлебом.⠀
⠀
Потребуется:⠀
⠀
🔸️ кабачки – 1 кг⠀
⠀
🔸️ сахар – 600 г⠀
⠀
🔸️ кислое яблоко – 2 шт⠀
⠀
Способ приготовления:⠀
⠀
1️⃣ Кабачок (без кожуры) нарезают кубиками.⠀
⠀
2️⃣ Нарезку засыпают сахаром и оставляют на ночь.⠀
⠀
3️⃣ Трижды варят по 10 минут на медленном огне (между варками настаивают около 5 часов).⠀
⠀
4️⃣ Добавляют нарезанное кубиками яблоко.⠀
⠀
5️⃣ Варят до загущения.⠀
⠀
Готовые заготовки разливают по банкам, которые перед этим несколько минут стерилизуют над паром. ⠀
⠀
😊 Друзья, поделитесь с нашими подписчиками, какие еще оригинальные рецепты заготовок из кабачков вы знаете? ⠀