Как мариновать шашлык из свинины: 3 совета опытных кулинаров и 4 простых рецепта!
Как замочить шашлык из свинины так, чтобы в результате получился невероятно вкусное мясо? Какие ингредиенты стоит добавлять в маринад, а от каких лучше отказаться? Какие рецепты не отнимут много времени, но доставят много удовольствия? Читайте все о правильном мариновании свинины перед пикником!
Правила маринования свиного мяса Важно лишь знать, как правильно мариновать шашлык из свинины, и тогда все обязательно получится. И в этом придут на помощь наши советы.
Уксус использовать можно! Свинина, наверное, единственный сорт мяса, который можно свободно мариновать с уксусом. В этом случае вы не рискуете получить жесткие волокна, так как они обладают особой структурой. Маринад с уксусом для шашлыка из свинины наиболее прост в приготовлении. И в некоторых случаях позволит сократить время подготовки. Так, например, быстрый маринад для шашлыка из свинины на основе уксуса и сахара, смешанных с водой, позволит при настаивании при комнатной температуре использовать тушку уже через 3 часа. Масло добавлять не нужно. Свинка — и так достаточно жирный продукт, поэтому использовать дополнительно оливковое или подсолнечное масло не стоит. Задача их — «запечатать кусочки», чтобы создать корочку и сохранить внутри сок. В нашем же случае кусочкам следует избавиться от части жирка во время пребывания на мангале, поэтому растительные масла применять не желательно. Время маринования — 12 часов. Чтобы качественно промариновать мясо на шашлык, нужно дать ему достаточно времени для насыщения компонентами маринада. Для свинины период составляет не менее 12 часов, в течение которых она должна находиться в холодильнике. Никакие быстрые способы мариновки шашлыка из свинины не дадут аналогичного результата.
Вкусный шашлык из свинины
Секрет 1. Используйте для приготовления шашлычка из свининки нежную вырезку этого вида мяса, не замораживаемую до приготовления, но и не парную. С жирком. Мясо промойте под проточной водой. Нарежьте кусками размером 2,5-3 см. Слишком мелкие куски мяса не нарезайте!
Секрет 2. Следующий этап – мясо нужно замариновать. Если повезло купить молодую свинину, то длительного маринования такое мясо не потребует. Используйте много репчатого лука для маринования свинины. Нарежьте его тонкими полукольцами. И выложите в маринад для мяса.
Секрет 3. Лимон или парочку нарежьте тонкими пластиками вместе с кожурой и обложите ими мясо вместе с луком. Используйте также специи и приправы для маринования. Посолить мясо стоит в процессе жарки, чтобы оно сохранило сок. В качестве подкисливающего средства в маринаде применяйте для свинины по желанию вино, либо пиво, квас, можно кислые соки фруктов, томатный сок. Также неплохо со свининой в ее мариновании гармонирует кефир, простокваша или другие молочнокислые продукты.
Секрет 4. Очень важный момент в жарке свинины – ее запекание. То есть шашлык из свинины нужно не жарить, а именно запекать. Для этого требуется равномерный жар от углей без язычков пламени на них. Чтобы пламя от углей не попадало на шампуры, поставьте их повыше от них (от углей).
Секрет 5. Не цепляйте на шампуры со свининой овощи для запекания. Овощи приготовятся гораздо скорее мяса и просто сгорят, пока оно дойдет до готовности. Лучше приготовьте шашлык из овощейотдельно.
Секрет 6. Сбрызгивайте свинину маринадом, простой водой, минералкой, если заметите, что при переворачивании шампуров на мангале с мяса стекает жир на угли.
Секрет 7. Надрежьте мясо на шампуре до середины. При прозрачном соке шашлык готов, срочно снимайте шампуры с огня, чтобы мясо не пересохло на нем. При примеси крови внутри кусочка подержите шампуры над углями еще какое-то время.
Секрет 8. Слишком часто в процессе жарки шампуры со свининой не переворачивайте. Она может стать суховатой.
Секрет 9. Используйте для запекания шашлыков на мангале дрова из осины, березы, яблони, вишни, рябины, липы.
gif
Информация подготовлена группой Хочу всё знать по просьбе подписчицы нашей группы.
Если у вас есть какие-то вопросы - пишите в сообщения группы.
📌 ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ!
Как мариновать шашлык из свинины: 3 совета опытных кулинаров и 4 простых рецепта!
Как замочить шашлык из свинины так, чтобы в результате получился невероятно вкусное мясо? Какие ингредиенты стоит добавлять в маринад, а от каких лучше отказаться? Какие рецепты не отнимут много времени, но доставят много удовольствия? Читайте все о правильном мариновании свинины перед пикником!
Важно лишь знать, как правильно мариновать шашлык из свинины, и тогда все обязательно получится. И в этом придут на помощь наши советы.
Уксус использовать можно! Свинина, наверное, единственный сорт мяса, который можно свободно мариновать с уксусом. В этом случае вы не рискуете получить жесткие волокна, так как они обладают особой структурой. Маринад с уксусом для шашлыка из свинины наиболее прост в приготовлении. И в некоторых случаях позволит сократить время подготовки. Так, например, быстрый маринад для шашлыка из свинины на основе уксуса и сахара, смешанных с водой, позволит при настаивании при комнатной температуре использовать тушку уже через 3 часа.
Масло добавлять не нужно. Свинка — и так достаточно жирный продукт, поэтому использовать дополнительно оливковое или подсолнечное масло не стоит. Задача их — «запечатать кусочки», чтобы создать корочку и сохранить внутри сок. В нашем же случае кусочкам следует избавиться от части жирка во время пребывания на мангале, поэтому растительные масла применять не желательно.
Время маринования — 12 часов. Чтобы качественно промариновать мясо на шашлык, нужно дать ему достаточно времени для насыщения компонентами маринада. Для свинины период составляет не менее 12 часов, в течение которых она должна находиться в холодильнике. Никакие быстрые способы мариновки шашлыка из свинины не дадут аналогичного результата.
Секрет 1. Используйте для приготовления шашлычка из свининки нежную вырезку этого вида мяса, не замораживаемую до приготовления, но и не парную. С жирком. Мясо промойте под проточной водой. Нарежьте кусками размером 2,5-3 см. Слишком мелкие куски мяса не нарезайте!
Секрет 2. Следующий этап – мясо нужно замариновать. Если повезло купить молодую свинину, то длительного маринования такое мясо не потребует. Используйте много репчатого лука для маринования свинины. Нарежьте его тонкими полукольцами. И выложите в маринад для мяса.
Секрет 3. Лимон или парочку нарежьте тонкими пластиками вместе с кожурой и обложите ими мясо вместе с луком. Используйте также специи и приправы для маринования. Посолить мясо стоит в процессе жарки, чтобы оно сохранило сок. В качестве подкисливающего средства в маринаде применяйте для свинины по желанию вино, либо пиво, квас, можно кислые соки фруктов, томатный сок. Также неплохо со свининой в ее мариновании гармонирует кефир, простокваша или другие молочнокислые продукты.
Секрет 4. Очень важный момент в жарке свинины – ее запекание. То есть шашлык из свинины нужно не жарить, а именно запекать. Для этого требуется равномерный жар от углей без язычков пламени на них. Чтобы пламя от углей не попадало на шампуры, поставьте их повыше от них (от углей).
Секрет 5. Не цепляйте на шампуры со свининой овощи для запекания. Овощи приготовятся гораздо скорее мяса и просто сгорят, пока оно дойдет до готовности. Лучше приготовьте шашлык из овощейотдельно.
Секрет 6. Сбрызгивайте свинину маринадом, простой водой, минералкой, если заметите, что при переворачивании шампуров на мангале с мяса стекает жир на угли.
Секрет 7. Надрежьте мясо на шампуре до середины. При прозрачном соке шашлык готов, срочно снимайте шампуры с огня, чтобы мясо не пересохло на нем. При примеси крови внутри кусочка подержите шампуры над углями еще какое-то время.
Секрет 8. Слишком часто в процессе жарки шампуры со свининой не переворачивайте. Она может стать суховатой.
Секрет 9. Используйте для запекания шашлыков на мангале дрова из осины, березы, яблони, вишни, рябины, липы.
Если у вас есть какие-то вопросы - пишите в сообщения группы.
С уважением группа ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ https://www.ok.ru/mysovets