Предлагаю такой вариант: розовый перец, бальзамический темный уксус и лук, хотя очень вкусно и с другими составами специй. свинина для стейков - около 1,6-2 кг лук - 1 крупная головка перец ароматный - по вкусу бальзамический уксус - 1-2 ст. ложки соль морская - по вкусу Нарежьте свиную шею поперек волокон на стейки толщиной 2-3 см. Сделайте в кусках несколько проколов вилкой для лучшего маринования и прожаривания. Измельчите перец и натрите им и бальзамиком стейки. Лук мелко нашинкуйте и поместите его на стейки со всех сторон. Очень удобно держать стейки до момента жарки на гриле в герметичных контейнерах. Из таких контейнеров ничего не вытекает и можно переворачивать так, чтобы стейки равномерно мариновались. Время маринования практически не важно, т.е. до момента начала пикника или просто до готовности углей. Для получения хороших углей дайте прогореть березовым поленьям или раскалите каким-либо образом уже заготовленные угли. Обычно для этого разводят костер из небольших веток или деревяшек. Когда они прогорят, то укладывают поверх готовые уже угли, которые при обмахивании раскалятся до нужной температуры. С кусков мяса уберите лук и слегка посолите их. Поместите подготовленные стейки в решетку для гриля и зафиксируйте. Жарьте стейки над раскаленными углями периодически переворачивая то одной, то другой стороной до полной готовности, которую можно определить по прозрачному соку (без крови) при их проколе. Традиционно стейки подают с овощами, например, с винегретом или с картошкой. В качестве соусов очень эффектно подчеркивает вкус стейков бальзамический крем... Либо подберите томатный, ягодный или другой соус покупной или домашний вариант. Попробуйте - очень вкусно! Готовьте с удовольствием.
Образование
Образование — лучшее обеспечение старости
Аристотель
Группа про образование на сайте одноклассники.
№ 4853181071
Вкусные рецепты - готовим сами
Стейк из свинины на гриле
Предлагаю такой вариант: розовый перец, бальзамический темный уксус и лук, хотя очень вкусно и с другими составами специй.
свинина для стейков - около 1,6-2 кг
лук - 1 крупная головка
перец ароматный - по вкусу
бальзамический уксус - 1-2 ст. ложки
соль морская - по вкусу
Нарежьте свиную шею поперек волокон на стейки толщиной 2-3 см.
Сделайте в кусках несколько проколов вилкой для лучшего маринования и прожаривания.
Измельчите перец и натрите им и бальзамиком стейки.
Лук мелко нашинкуйте и поместите его на стейки со всех сторон.
Очень удобно держать стейки до момента жарки на гриле в герметичных контейнерах.
Из таких контейнеров ничего не вытекает и можно переворачивать так, чтобы стейки равномерно мариновались.
Время маринования практически не важно, т.е. до момента начала пикника или просто до готовности углей.
Для получения хороших углей дайте прогореть березовым поленьям или раскалите каким-либо образом уже заготовленные угли. Обычно для этого разводят костер из небольших веток или деревяшек. Когда они прогорят, то укладывают поверх готовые уже угли, которые при обмахивании раскалятся до нужной температуры.
С кусков мяса уберите лук и слегка посолите их.
Поместите подготовленные стейки в решетку для гриля и зафиксируйте.
Жарьте стейки над раскаленными углями периодически переворачивая то одной, то другой стороной до полной готовности, которую можно определить по прозрачному соку (без крови) при их проколе.
Традиционно стейки подают с овощами, например, с винегретом или с картошкой.
В качестве соусов очень эффектно подчеркивает вкус стейков бальзамический крем...
Либо подберите томатный, ягодный или другой соус покупной или домашний вариант.
Попробуйте - очень вкусно!
Готовьте с удовольствием.