Мелодрамы, сериалы, фильмы , русское кино смотрим в нашей группе.Новинки и настоящие хиты. Присоединяйтесь к нам )
У нас всегда есть что посмотреть! Проводите время за просмотром любимых мелодрам и сериалов!
Все фильмы представлены для ознакомления и получены из открытых источников, права принадлежат законным правообладателям.
кино, сериал, фильм, новая мелодрама, русское кино, русские фильмы, наше, о любви, о верности, об измене, про любовь, жизненный, о жизни, до слёз, детективы, мелодрамы 2019,2018,
Самса — это узбекский пирожок из особого вида слоеного теста. Традиционная самса выпекается в духовке и начиняется бараниной и луком. Но можно использовать говядину, свинину или курицу. В наши дни самсу готовят и с овощами, и с сыром, и даже сладкие варианты с творогом и ягодами. Ингредиенты на 15 шт Тесто: 500 мл. воды 1 яйцо 1 ч.л. соли 800 гр. муки 400 гр. сливочного масла Кунжут для посыпки Начинка: Куриное филе 1,3 кг. Лук репчатый 4 шт. Соль, перец по вкусу Рецепт: Муку с солью просеять в большую миску. Добавить воду и быстро замесить тесто. Переложить тесто в пакет и дать отдохнуть пару часов в холодильнике. Сливочное масло размягчить, чтобы оно было очень податливым, но не жидким. Разделить тесто на 8–10 частей. Первый кусок теста раскатать в тонкий пласт толщиной 2 мм. Смазать пласт тонким слоем мягкого масла и свернуть в тугой рулет. Повторить со следующим куском теста — каждый последовательно раскатать в тонкий пласт, смазать маслом. Положить уже готовый рулет на масляную сторону с самого края пласта и свернуть в рулет оба куска, оборачивая первый вторым. Повторить со всеми остальными кусками. И убрать рулет из теста с маслом в холодильник на 2–3 часа или в морозилку на полчаса. Для начинки: мелко нарезать лук, чуть более крупно нарезать курицу. Перемешать лук и мясо в миске, заправить специями по вкусу и снова перемешать. По желанию можно добавить в начинку измельченную зелень. Достать рулет из теста из холодильника и разрезать на 15 равных кусков. Положить кусок срезом вверх и раскатать в лепешку диаметром 14 см, от середины к краям, чтобы середина осталась более плотной, а края стали тонкими. На середину выложить начинку, поднять нижний и боковой края теста к центру и защипнуть, формируя угол. Затем поднять оставшийся край к центру и защипнуть края в форме треугольника. Перевернуть заготовки швом вниз на застеленный пергаментом противень. Смазать самсу яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°С до золотистой корочки примерно 30–40 минут.
Вкусные рецепты - готовим сами
КАК ПРИГОТОВИТЬ САМСУ
Самса — это узбекский пирожок из особого вида слоеного теста. Традиционная самса выпекается в духовке и начиняется бараниной и луком. Но можно использовать говядину, свинину или курицу.
В наши дни самсу готовят и с овощами, и с сыром, и даже сладкие варианты с творогом и ягодами.
Ингредиенты на 15 шт
Тесто:
500 мл. воды
1 яйцо
1 ч.л. соли
800 гр. муки
400 гр. сливочного масла
Кунжут для посыпки
Начинка:
Куриное филе 1,3 кг.
Лук репчатый 4 шт.
Соль, перец по вкусу
Рецепт:
Муку с солью просеять в большую миску. Добавить воду и быстро замесить тесто. Переложить тесто в пакет и дать отдохнуть пару часов в холодильнике.
Сливочное масло размягчить, чтобы оно было очень податливым, но не жидким.
Разделить тесто на 8–10 частей. Первый кусок теста раскатать в тонкий пласт толщиной 2 мм. Смазать пласт тонким слоем мягкого масла и свернуть в тугой рулет.
Повторить со следующим куском теста — каждый последовательно раскатать в тонкий пласт, смазать маслом. Положить уже готовый рулет на масляную сторону с самого края пласта и свернуть в рулет оба куска, оборачивая первый вторым.
Повторить со всеми остальными кусками. И убрать рулет из теста с маслом в холодильник на 2–3 часа или в морозилку на полчаса.
Для начинки: мелко нарезать лук, чуть более крупно нарезать курицу. Перемешать лук и мясо в миске, заправить специями по вкусу и снова перемешать. По желанию можно добавить в начинку измельченную зелень.
Достать рулет из теста из холодильника и разрезать на 15 равных кусков. Положить кусок срезом вверх и раскатать в лепешку диаметром 14 см, от середины к краям, чтобы середина осталась более плотной, а края стали тонкими.
На середину выложить начинку, поднять нижний и боковой края теста к центру и защипнуть, формируя угол. Затем поднять оставшийся край к центру и защипнуть края в форме треугольника.
Перевернуть заготовки швом вниз на застеленный пергаментом противень. Смазать самсу яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°С до золотистой корочки примерно 30–40 минут.