Как приготовить вкусные мидии в сливочном соусе с сыром по рецепту шефа Владислава Гришина 🧀

Ингредиенты:
Мидии 500 г
Вино белое 70 г
Масло оливковое 50 г
Лук шалот 30 г
Перец чили 5 г
Чеснок 5 г
Сливки 150 г
Сыр с плесенью 50 г
Пармезан сыр 20 г
Петрушка 20 г
Соль 5 г
Перец чёрный горошек 2
Способ приготовления:
Мидии промыть и перебрать очень внимательно, удалить с помощью железной щётки наросты и песок. Сломанные мидии и сколы, выбросить. Мидия должна пахнуть свежестью и морем, если присутствует неприятный запах - выкидываем.
Лук, чеснок, перец чили нарезать мелко. Сыр пармезан натереть на мелкой терке, сыр с плесенью наломать мелкими кусочками.
В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить лук, чеснок, перец в течении 2-3 минут.
Добавить мидии, влить вино и накрыть крышкой, подержать под крышкой 1-2 минуты. Открыть сковороду и добавить сливки, сыр с плесенью и сыр пармезан, перемешать до того момента что бы сыры расправились, добавить петрушку и довести до вкуса солью и перцем.
Мидии подавать с хлебом, предварительно обжаренным на гриле, хлеб вам будет нужен для соуса. Макать кусочком хлеба в соус и смакуя ракушками.

Как приготовить вкусные мидии в сливочном соусе с сыром по рецепту шефа Владислава Гришина 🧀 - 937730575138
Как приготовить вкусные мидии в сливочном соусе с сыром по рецепту шефа Владислава Гришина 🧀 - 937730575394

Комментарии

Комментариев нет.