Ингредиенты: 1 кг. слив 500 гр. перец красный сладкий 2 шт. острый перец 1 головка чеснока 20 гр. соль 40-60 гр. сахар 3 гр. хмели-сунели 1 гр. мускатный орех 1,8-2 гр. лимонной кислоты Приготовление: Овощи и сливы промыть, обсушить. Сливы очистить от косточки, нарезать, перец нарезать, перекрутить в мясорубке или размолоть в кухонном процессоре. Поставить массу, на плиту, всыпать соль, сахар и варить 25 минут. Снять с огня, добавить лимонку, чеснок (очистить и выдавить через чеснокодавку) и специи и перебить всё до однородности погружным блендером. Вернуть на плиту и варить 5 минут. Разлить в сухие стерильные баночки, герметично закрыть, укутать под одеяло до полного остывания. Приятного аппетита!
Кулинарные вкусняшки
СОУС к МЯСУ из СЛИВ, ОСТРЫЙ!
Ингредиенты:
1 кг. слив
500 гр. перец красный сладкий
2 шт. острый перец
1 головка чеснока
20 гр. соль
40-60 гр. сахар
3 гр. хмели-сунели
1 гр. мускатный орех
1,8-2 гр. лимонной кислоты
Приготовление:
Овощи и сливы промыть, обсушить. Сливы очистить от косточки, нарезать, перец нарезать, перекрутить в мясорубке или размолоть в кухонном процессоре.
Поставить массу, на плиту, всыпать соль, сахар и варить 25 минут. Снять с огня, добавить лимонку, чеснок (очистить и выдавить через чеснокодавку) и специи и перебить всё до однородности погружным блендером.
Вернуть на плиту и варить 5 минут. Разлить в сухие стерильные баночки, герметично закрыть, укутать под одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!