Комментарии
- 9 авг 2014 14:19Зура Истамбулова
- 9 авг 2014 14:50Галина Ладушина ( Чикирдина )
- 9 авг 2014 15:29ОЛЬГА ЕГОРОВА -ЗАЙЦЕВА
- 9 авг 2014 15:34Лили Артес - Горбунова
- 9 авг 2014 17:00ЗОЯ ДЕРГУНОВА(УРВАНЦЕВА)
- 13 авг 2014 18:16Мария Левандовская(Тукан)
- 16 авг 2014 03:17Татьяна Берестижевская(Горштейн)
- 29 мар 2015 18:07Катерина Остапова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные вкусняшки
Салаты с вареной колбасой: рецепты.
Просто и вкусно на каждый день!
Салаты – один из важных атрибутов стола. Без этого блюда праздник не праздник. Существует огромное множество рецептов приготовления салатов, которые заправляют разнообразными соусами. Одним из разновидностей является вариант с колбасой, который является простым и вкусным дополнением к семейному ужину или праздничному застолью.
Салат с колбасой и огурцами
Состав: Вареная колбаса – 300 г Свежие огурцы – 3 шт. Морковь – 2 шт. Твердый сыр – 200 г Чеснок -3 зубчика Майонез – для заправки Соль и специи – по вкусу Приготовление: Нарежьте колбасу и огурцы тонкой соломкой. Начистите морковь и натрите ее на крупной терке. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте майонез со специями и чесноком. Выкладывайте ингредиенты слоями в любой последовательности. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат тертым сыром и поставьте в холодильник на полчаса для пропитки.
Салат-рулет с вареной колбасой
Состав: Лаваш – 2 шт. Помидоры – 5 шт. Огурцы – 3 шт. Вареная колбаса – 200 г Красный репчатый лук – 1 шт. Твердый сыр – 200 г Зелень – по вкусу Майонез – по вкусу Соль и специи – по вкусу Приготовление: Нарежьте все овощи и зелень, перемешайте. Колбасу нашинкуйте небольшими пластинками. Смешайте майонез с солью и специями. Уложите лаваш на пищевую пленку, смажьте его майонезом и выложите колбасу. Сверху положите еще один лаваш, смажьте его майонезом и уложите салат из овощей. Плотно скатайте рулет, заверните в пищевую пленку и поставьте пропитываться в холодильник на 1 ч. Готовый рулет станет отличным дополнением к праздничному столу. Перед подачей нарежьте его порционными кусочками.
Салат с колбасой и фасолью
Состав: Вареная колбаса – 200 г Консервированная фасоль – 1 банка Консервированная кукуруза – 1 банка Твердый сыр – 200 г Свежие огурцы – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Сухарики – 1 пачка Майонез – по вкусу Соль и перец – по вкусу Зеленый лук – по вкусу Приготовление: Откройте банки с кукурузой и фасолью, слейте маринад и выложите продукты в миску. Нарежьте колбасу небольшими кубиками и выложите в миску с кукурузой и фасолью. Огурцы нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. Все компоненты смешайте в салатнике, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Готовый салат перед подачей на стол украсьте сухариками.
Салат с колбасой и яйцами
Состав: Вареная колбаса – 300 г Яйца – 3 шт. Твердый сыр – 200 г Огурцы – 3 шт. Морковь – 1 шт. Консервированная кукуруза – 1 банка Репчатый лук – 1 шт. Майонез – по вкусу Соль и специи – по вкусу Зелень – по вкусу Приготовление: Сварите вкрутую яйца, почистите и мелко порежьте. Откройте банку с кукурузой, слейте сок и выложите кукурузу к яйцам. Колбасу и огурцы нарежьте соломкой. Сыр нарежьте кубиками. Репчатый лук почистите и мелко нашинкуйте. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Все ингредиенты для салата смешайте в салатнике. Заправьте майонезом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте еще раз. Украсьте салат рубленой зеленью и подавайте к столу.
Салат с вареной колбасой и грибами
Состав: Вареная колбаса – 250 г Шампиньоны – 250 г Репчатый лук – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Яйца – 3 шт. Маслины – 1 банка Листья салата – 1 пучок Зелень – по вкусу Майонез – по вкусу Соль и специи – по вкусу Приготовление: Почистите и нарежьте лук, обжарьте на подсолнечном масле. Шампиньоны мелко нарежьте и добавьте к луку. Чтобы усилить вкус грибов, используйте специальную приправу. Нарежьте колбасу и помидоры кубиками. Яйца сварите, очистите и натрите на мелкой терке. Укроп мелко порубите. Порвите листья салата, маслины нарежьте кружочками. Все ингредиенты смешайте в салатнике, добавьте специи и соль по вкусу, заправьте майонезом.
Салат с колбасой и болгарским перцем
Состав: Вареная колбаса – 300 г Сыр Голландский – 200 г Болгарский перец – 1 шт. Яйца – 2 шт. Свежие огурцы – 3 шт. Китайская капуста – 5 листов Зелень – по вкусу Майонез – по вкусу Соль и специи – по вкусу Приготовление: Нарежьте вареную колбасу и сыр кубиками. Болгарский перец почистите, удалите семена и нарежьте соломкой. Выложите перец к сыру и колбасе. Сварите яйца вкрутую, почистите и натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте ломтиками, добавьте в салат, заправьте майонезом и все перемешайте. Промойте листья салата, выложите один лист в салатник. На лист выложите готовый салат и украсьте его зеленью.
Салат с курицей и колбасой
Состав: Вареная колбаса – 200 г Копченая колбаса – 150 г Куриное филе – 150 г Свежие огурцы – 2 шт. Яйца – 3 шт. Твердый сыр – 200 г Майонез – по вкусу Соль – по вкусу Приготовление: Отварите куриное филе в подсоленной воде до полной готовности. Вареное филе остудите и нарежьте соломкой. Сварите яйца вкрутую, почистите и натрите на мелкой терке. Копченую колбасу нарежьте соломкой, вареную – натрите на крупной терке. Огурцы и сыр натрите на крупной терке. Все ингредиенты для салата смешайте в глубокой миске и заправьте майонезом. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром.