Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 28 ноя 2016 22:18Очень похожие бублики пекла в годы моего детства - мама, попробую ваш рецепт обязательно! Спасибо.
- 4 окт 2017 18:20очень красивые на фото, испекла, совсем не то ,делала по рецепту, чего-то не написали в рецепте, жаль...
- 4 окт 2017 18:27а вы по этому рецепту или чуть изменили? муки может больше надо или как?
- 13 мар 2018 17:23Разве это бублики...Вот моя матушка и соседка пекли бублики настоящие!!! Они их сначала варили в кипятке,а уже потом пекли в русской печке!Вкуснятина необыкновенная.Варили мешками полными,ну и семьи были не маленькие! В субботу делали бублики у одной в доме,в воскресенье в другом доме! Целыми днями! Зато нам,детям хватало на целую неделю.А нас то было 9 детей,бабушка и мама с папой! У соседки на 2 человека поменьше!
- 13 мар 2018 19:32а вот бы ваш рецептик,можно? очень хочу вкусные для внуков приготовить!
- 13 мар 2018 19:41Если бы я его помнила! Я молодая была стряпала уже своей семье,но пропорции забыла.Спрошу у старших,может они помнят,потом напишу!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные вкусняшки
Пышные бублики к чаю или кофе.
Отличный рецепт бубликов к чаю или кофе. А смотрите, как они просто готовятся. Как говорится - съедаются ещё быстрее, так что делайте двойную порцию. Уходят на ура! Знакомьтесь с рецептом.
Пышные бублики
Ингредиенты:
3 желтка
3 ст. ложки сметаны
50 гр. сливочного масла
3-4 ст. ложки сахара
75 мл. теплого молока
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
1 пакетик ванилина
щепотка соли
2.5-3 стакана муки
горсть изюма по желанию
Все продукты должный быть комнатной температуры. В молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону. Масло растереть до бела, добавить 1 желток и 1 ст. ложку сахара, растереть пока масса не станет однородной, так добавить все желтки и сахар, затем добавить соль, сметану и ваниль, все еще раз хорошо размешать, влить молоко с дрожжами, всыпать просеянную муку порциями (добавить изюм если используете), замесить эластичное тесто, хорошо вымесить его несколько минут. Переложить в миску смазанную растительным маслом, дать подойти в тепле 1 час. Готовое тесто обмять, сформовать 10 бубликов, уложить на противень, дать подойти еще 15 минут. Духовку нагреть на 180-200 градусов. Бублики смазать желтком и посыпать сахаром.