Прекрасные идеи для вафельницы

Прекрасные идеи для вафельницы - 850986732066
gif
Тесто для вафель
Здесь приводится очень много разнообразных рецептов теста для вафель. Если вы заинтересовались этой темой, то, наверняка, обладаете электровафельницей. Стало быть рано или поздно вы опробуете все эти рецепты и выберете несколько любимых, которыми будете постоянно пользоваться. С таким количеством рецептов для электровафельниц вам не должно быть скучно.Продукты для всех рецептов вафель должны быть одинаковой комнатной температуры.Сливочное масло или маргарин должны быть размягчёнными. Нужно понимать, что маргарин в выпечке использовался от бедности, как дешевый и доступный продукт. Настоятельно рекомендуем отдавать предпочтение сливочному маслу во всех рецептах.
Яйца, молоко, кефир, сливки, йогурт предварительно нужно достать из холодильника.
Перед выпеканием вафельницу скорее всего нужно будет смазывать растительным маслом (обратитесь к инструкции прибора).
В некоторых рецептах встречается такая мера объёма, как стакан.
В стакане 250 мл.
Бельгийские вафли
Это воздушные, высокие и хрустящие вафли.
Ингредиенты
яйца куриные — 3 штуки;
мука пшеничная — 250 г;
маргарин или сливочное масло — 125 г;
сахарный песок — 75 г;
ванильный сахар — 1 пакетик (11 г);
соль по вкусу;молоко — 250 мл;
минеральная вода — 125 мл;
разрыхлитель для теста — 1/4 чайной ложки.


Льежские вафли

Льеж — город в Бельгии. Следовательно, этот рецепт теста можно назвать вариацией бельгийских вафель. Это сытные твёрдые вафли, но вкусные.
Ингредиенты
мука — 400 г;яйца куриные — 2 штуки;молоко — 140 мл;сахар — 180 г;масло сливочное — 200 г;дрожжи сухие — 1.5 чайные ложки;сахар ванильный — 1 пакетик;соль — щепотка.
Приготовление тестаПоловину молока подогреть. Добавить дрожжи, ёмкость с молоком накрыть и оставить на 10 минут подходить.В оставшуюся половину молока вбить 2 яйца, добавить соль и хорошо взбить венчиком.В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами. Хорошо размешать миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть тесто и оставить подниматься на 30 минут.
Тесто разделить на части по размеру выпекаемых вафель. У меня получилось 12 частей. Каждую часть скатать в шарик, обвалять в сахарном песке. Затем выпекать в вафельнице для толстых вафель.

Венские вафли
Ингредиентысахарный песок — 100 г;мука пшеничная — 350 г;молоко — 1 стакан;масло сливочное — 200 г;яйцо — 3 штуки;сок лимона — 1 столовая ложка;разрыхлитель теста — 2 чайные ложки.
ПриготовлениеРастереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и лимонный сок. Снова всё перемешать.* * * Сладкие вафли
Ингредиентыяйца – 5 штук;сахар – 1 стакан;маргарин – 200 г;мука – 1 стакан;Приготовление
Марганрин растопить. Яйца взбить с сахаром. Смешать муку, яичную смесь и маргарин. Получится тесто консистенции сметаны. Выпечь вафли.* * *
Песочные вафли
Ингредиентымука — 2 стакана;сахар — 1/2 стакана;яйцо — 1 штука;масло сливочное — 30 г;вода — 0,5 л;соль, сода — на кончике ножа;ванилин — по вкусу.
Приготовление
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Далее добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную воду и снова перемешать тесто.* * *
Пресные вафлиВафли без содержания сахара.
Ингредиентымука — 1 стакан;яйцо — 1 штука;вода — 1 стакан;соль и сода — на кончике ножа.
Приготовление
Отделить белки от желтков.Яичный желток, соль и соду перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду.* * *
Постные вафлиНазвание говорит само за себя. Эти вафли можно употреблять в пищу тем, кто держит пост. Количество компонентов приведено примерно на 10 тонких вафель.
Ингредиентысахарный песок — 1/2 стакана;масло подсолнечное — 1 столовая ложка;мука пшеничная — 1 стакан;вода — 2/3 стакана;сода пищевая — на кончике ножа.
Приготовление
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи. Выпекать как обычные вафли.Вафли получаются вкусными и сладкими.* * *
Нежные вафли
Ингредиенты
маргарин — 125 г;сахарный песок — 30 г;мука — 100 г;яйцо — 4 шт;сливки — 4 столовые ложки
ванилин — по вкусу.
ПриготовлениеЯйца взбить до образования пены.В другой ёмкости взбить маргарин. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахарный песок. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто влить взбитые яйца и еще раз хорошо перемешать.* * *Сливочные вафли
Ингредиенты
сливочное масло — 125 г;сахар — 3 столовые ложки;мука — 2 стакана;яйца — 4 штуки;сливки — 4 столовые ложки;вода — 1 стакан;ванильный сахар — по вкусу.
Вафли. Рецепт вафли в вафельнице
Как приготовить вафельные трубочки. | How to prepare a wafer rolls.
Вафельные трубочки. Мой любимый проверенный рецепт ♥ /// Wafer rolls ♥

Комментарии