Комментарии
- 1 фев 2017 20:11Жасмин Стилист парикмахер 💇♀️
- 1 фев 2017 20:16Михаил Коваленко
- 1 фев 2017 20:44Валерия Калашникова
- 1 фев 2017 21:22(((((( ♥•-ЛёЛя и ЛёХа-•♥ ))))))
- 1 фев 2017 21:39Лилия Марчук (замула)
- 1 фев 2017 21:59УМКА УМКА
- 1 фев 2017 22:09надежда миненко(филимонова)
- 1 фев 2017 22:26МИРАН ХАНУМ МУРАДЖЯН❤❤❤❤❤❤❤❤❤
- 1 фев 2017 22:48Оля Цепінь
- 2 фев 2017 02:34Наталья Лоренц
- 2 фев 2017 07:30Валентина Шпакна заметку
- 2 фев 2017 09:19А П Б
- 2 фев 2017 09:50N💎Abdukahorovna Makhsumova❗
- 2 фев 2017 13:29я Счастливая
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные вкусняшки
ТОП 10 ДОМАШНИХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 🍴
1. Сардельки молочные детские (духовые-порционные)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе говядины без жил — 2кг
● Филе бедра индейки — 1кг
● Соль поваренная мелкая - 55г
● Кориандр — 2ч.л.
● Корица — 0,5ч.л.
● Чеснок свежий (через чеснокодавилку) — 3зубчика
● Сахар — 0,5ст.л.
● Горчица — 1ст.л.
● Молоко холодное — 300мл
● Молоко сухое — 100г
● Зелень по вкусу
● Черева свиная
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки и пропустить в мясорубку сначала с решеткой 4мм, затем 2 раза с решеткой 2мм;В сухой посуде смешать соль, чеснок и молотые специи — добавить в фарш и перемешать;В холодном молоке растворить сахар и, подливая постепенно к фаршу хорошо и тщательно вымесить фарш;Должна получиться однородная, липкая масса;Оставить фарш в холодильнике в закрытой посуде на ночь;В фарш добавить сухое молоко и рубленную зелень, хорошо вымесить до полного растворения молока и равномерного распределения зелени;
Набить подготовленные кишки фаршем не очень плотно; Перекрутить набитые колбаски каждые 5-6см (одна сарделька будет соответствовать суточной норме потребления мяса для малышей); Чтобы их потом было удобно переворачивать на решетке духовки — перекрутить их между собой, образуя сплетения; Поместить набитые сардельки в духовку, в одну из них воткнуть температурный датчик и, поднимая жар постепенно в течении 4-х часов, достигнуть температуры 80-85 градусов; Переворачивать сардельки каждые полчаса;
Сардельки готовы, по достижении внутри них 66-68 градусов по Цельсию;
Далее охладить под холодным душем — и дать отлежаться в холодильнике 8 часов;Далее я бОльшую часть замораживаю, чтобы потом достать, разморозить, подогреть на пару 2-4 минуты и кушать.
2. Куриная колбаса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 гр куриной грудинки
● 200 гр сливок
● 150 гр ветчины
● 2 белка
● по 1 ч л с горкой кр сладкой паприки и соли
● по 1/2 ч л кр острой паприки,перца и молотой зиры
● 1 зб чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поместить в блендер все ингредиенты кроме ветчины и перемолоть-перемешать в однородную массу
Ветчину режем полусантиметровыми кусочками,добавляем к фаршу и перемешиваем
Выкладываем массу на пергамент(у меня фольга+бумага для выпечки для плотности закручивания)),очень(!) плотно закручиваем в несколько слоев и перетягиваем шпагатом
Варим 25 мин,в таком количестве воды,что бы она закрывала нашу колбасу
Остудить на решетке и в холодильник на пару часов,а лучше ночь
3. Колбаса домашняя «Вареная Чайная»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 2 кг колбасы:
● Говядина — 1200г
● Свинина — 600г
● Шпик солёный — 200г
● Сахар — 0,5 ч.л.
● Вода — 400мл
● Крахмал картофельный — 0,5 стак.
● Перец белый молотый — 0,5 ч.л.
● Чеснок сушеный — 2 ст.л.
● Соль нитритная — 50г (можно использовать обычную, это повлияет только на цвет)
● Колбасная оболочка (калибр 60 мм)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать кусками (размер, чтобы проходил в жерло мясорубки), добавить соль, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 сутки;Прокрутить созревшее мясо через мясорубку с мелкой решеткой 4 раза;Сахар растворить в 100 мл воды, крахмал растворить в 100 мл воды;
В фарш добавить раствор сахара, раствор крахмала, оставшуюся воду, перец, чеснок и хорошо вымесить до однородной консистенции;
Шпик нарезать кубиками 5-7 мм, и равномерно подмешать к фаршу;Набить полученным фаршем колбасную оболочку или череву с калибром по-больше или завернуть в пакет для запекания, по возможности плотнее и не допуская образования воздушных пустот (у меня — полиамидная колбасная оболочка, калибр 60 мм), концы хорошо перевязать;Подвесить набитые фаршем батончики в прохладном помещении на 2 часа для уплотнения фарша, затем на 1 час сухом и теплом месте для подсушки оболочки (я повесила возле остывающей духовки, в идеале конечно бы подкоптить в горячем дыму);
Варить при 80-85 градусах в просторной посуде — 40-50 минут (это для моей толщины батонов);
После варки колбасу быстро охладить и убрать в холодильник
4. Колбаса домашняя варёная рубленная
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина — 1,5кг
● Бедра куриные — 2кг (вес - разделанных бедер без косточек)
● Соль нитритная — 75г
● Бульон — 350мл
● Мёд — 1ст.л.
● Перец красный сладкий молотый — 2ст.л.
● Перец чёрный крупно молотый — 1ст.л.
● Мускатный орех — 0,5ст.л.
● Чеснок молотый сушеный — 1ст.л.
● Укроп сушеный — 1ст.л.
● Базилик сушеный — 1ст.л.
● Перец черный горошком для бульона
● Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60мм)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бедра куриные отделить от костей и кожи; Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком;Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике;От говядины отделить половину - более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой;
Постную часть говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2см; Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать;
В сухой посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя понемногу холодный бульон — очень хорошо вымесить фарш;Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;
Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа;Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2 часа (зависит от диаметра колбасы); Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник.
5. Колбаса "Куриная"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грудка куриная -2,5кг
● Бедра куриные(без кости и шкуры) - 5,0 кг
● Соль - 105гр
● Insta Cure - 3ч.л.(нитрат натрия 6,25%)
● Сухое молоко - 350гр
● Чеснок сухой - 1,5ст.л.
● Белый перец - 1ст.л.
● Мускатный орех - 1,5ст.л.
● Вода - 800мл
● Белковый оболочки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бедра перекручиваем на мясорубке с насадкой 6 мм. Грудку перекручиваем на самой крупной сетке или я использую spacer (фото ниже)что-бы получились кусочки 1см*1см , если сетки такой нет - можно просто нарезать вручную. Смешиваем вместе: соль, insta cure,сухой чеснок, белый перец, мускатный орех.
Добавляем специи в фарш и слегка перемешиваем.
Сухое молко соединяем с водой и тщательно разбиваем все комочки, я делаю это ручным миксером.Когда готовила первый раз, воду и сухое молоко не смешивала, добавляла отдельно, но сух.молоко очень плохо вмешивается, остаются маленькие комочки, решила сразу разводить, получается отлично.
С помощью мясорубки или специального стаффера(супер вещь, для тех, кто часто делает колбасы) наполняем плотно оболочки фаршем, концы перевязываем шпагатом.Протыкаем колбасу в местах, куда попал воздух. Белковые оболочки нужно предварительно замочить в холодной воде.
Убираем на 12-24 часа в холодильник.
Достаем за 2 часа до копчения и держим при комнатной температуре.В коптильню ставим протвень с водой, коптим на ольховых опилках.Первый час коптим при температуре 55С(131F), затем увеличиваем температуру до 65С(149F) коптим еще час и последние три-четыре часа коптим при 75С(167 F), или до тех пор пока температура внутри колбасы не поднимится до 66С(151F)!!!!
Затем снимаем колбасу и опускаем в ледяную воду на 20-30 мин.Протираем колбасу насухо и вывешиваем на ночь в прохладное проветриваемое место. Утром кушаем и наслаждаемся. Для длительного хранения лучше всего колбасу упаковать в вакуумную упаковку, не теряется влага и колбаса не будет соленой.
6. Колбаса домашняя говяжья
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мякоть говядины без жил — 2500г
● Сало или свиная щековина — 500г
● Вода — 200мл
● Сахар— 1ч.л.
● Соль нитритная — 55-60г
● Мускатный орех молотый — 5г
● Имбирь молотый — 2г
● Перец белый молотый — 5г
● Горчица сухая — 5г
● Чеснок свежий — 4зубчика
● Черева говяжья (или любая другая)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 4мм;Свиную щековину (без кожи) пропустить через мясорубку с решеткой 8мм; Фарши соединить;В сухой посуде смешать соль и приправы — высыпать в фарш и слегка размешать; Чеснок подавить чесноко давилкой и подмешать к фаршу; В ледяной воде растворить сахар; Мешать фарш тщательно, постепенно вводя воду с сахаром; Череву замочить на несколько минут в воде и промыть;
Набить полученным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью мясорубки или колбасного шприца), сформировать батоны нужной вам длины, концы плотно перевязать;Если кое-где попал воздух — проткнуть это место иголкой;Оставить набитые колбасы в холодильнике на 8-12 часов;
Поместить колбасу в духовку либо на решетку, либо на противень, устеленный фольгой, либо (если духовка равномерно прогревается) - подвесить в ней;
В одну из колбас воткнуть температурный датчик; Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 80-85 градусов;Если она лежит, то переворачивать колбасу каждые полчаса; Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов.
7. Колбаса домашняя с паприкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина — 1200г
● Свинина нежирная — 1500г
● Шпик свиной — 300г
● Вода ледяная — 200мл
● Соль нитритная 60г
● Чеснок свежий — 3зубчика
● Сахар — 1,2ч.л.
● Мускатный орех молотый — 1ч.л.
● Паприка острая хлопья — 1ст.л.
● Паприка сладкая хлопья — 3ст.л.
● Белковые оболочки для колбас (калибр 45мм)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всё мясо пропустить через мясорубку с решеткой 6мм; Сало подморозить и нарезать кубиками примерно 5х5мм, добавить в фарш; Чеснок раздавить чеснокодавилкой, добавить в фарш и слегка перемешать его, распределяя равномерно шпик и чеснок; В сухой посуде смешать соль, сахар и специи, высыпать их в фарш;
Мешать фарш долго, постепенно добавляя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой, упругой консистенции фарша;
Белковые оболочки замочить в теплой воду для придания эластичности, воду отжать;Набить оболочки фаршем с помощью колбасного шприца или мясорубки плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перевязать; Если кое-где попал воздух, то проткнуть это место иголкой; Убрать набитые батоны в холодильник на сутки; Перед приготовлением вынуть батоны из холодильника и подержать при комнатной температуре 1-2 часа;
Уложить батоны на решетку духовки, в одну из колбас воткнуть температурный датчик; Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 85 градусов;Колбаса готова по достижении внутри батона температуры 68-70 градусов;Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 10-12 часов; Хранить в бумаге в холодильнике.
8. Сосиски домашние молочные нежные
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина — 900г
● Свинина — 1800г
● Соль нитриная — 60г (можно и с обычной, если не подразумевается длительное хранение)
● Горчица сухая — 1ст.л.
● Перец белый молотый — 0,5ч.л.
● Перец красный жгучий молотый — 0,5ч.л.
● Мускатный орех — 0,5ч.л.
● Чеснок сушеный молотый — 0,5ч.л.
● Сахарный песок — 0,5ст.л.
● Сухое молоко — 80г
● Молоко холодное — 270мл
● Оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки;Пропустить мясо через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза;В сухой посуде смешать соль, горчицу, перцы, мускатный орех, чеснок, сахарный песок;Всё высыпать в фарш и немного размешать, добавить холодное молоко;Хорошо вымесить фарш до поглощения всей свободной влаги;Перемолоть фарш блендером до пастообразного состояния;
Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить;
Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны;
Выложить готовые сосиски на противень и оставить в духовке при самом маленьком жаре на 1 час;
Далее варить при температуре 70-75 градусов — 15-25 минут (зависит от диаметра оболочки) до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО !!! Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов); Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник (можно отправить в заморозку, и далее их можно отваривать не более 2-3 минут, обжаривать и т.д.);
9. Сосиски домашние чесночные с паприкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина — 1300г
● Свинина — 1500г
● Сало свиное - 200г
● Соль нитриная — 60г
● Горчица сухая — 2ст.л.
● Перец белый молотый — 0,5ч.л.
● Смесь (молотая) чеснока сушеного с черным перцем — 2ст.л.
● Смесь сушеных приправ «Радужная» (паприка красная, паприка зелёная, лук) — 2,5ст.л.
● Сахарный песок — 1,2 ст.л.
● Сухое молоко — 90г
● Вода — 240мл
● Оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо и сало разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки; Пропустить всё через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза; В сухой посуде смешать соль со всеми приправами кроме сухого молока; Высыпать специи в фарш и мешать, постепенно добавляя ледяную воду, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции;
Перемолоть фарш блендером (частями) до пастообразного состояния; Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить; Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны; Выложить готовые сосиски на противень и оставить там при самом низком жаре на 1 час;
В одну из сосисок воткнуть температурный датчик, другой датчик установить для воды; Далее варить при температуре 70-75 градусов до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО !!! Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов); Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник на 6-8 часов до полного остывания (затем часть сосисок можно отправить в заморозку); Варить или обжаривать перед подачей на стол сосиски не более 2-3 минут.
10. Полезные детские сардельки с паприкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина — 850г
● Грудка куриная — 950г
● Грудка индейки — 950г
● Сало свиное — 350г
● Соль поваренная — 60г
● Мёд жидкий — 0,5ст.л.
● Молоко холодное — 200мл
● Смесь специй «Радужная» (сладкая паприка разноцветная, лук в хлопьях) — 50г
● Чеснок сушеный — 0,5ст.л.
● Кардамон — 0,5ч.л.
● Кинза сушеная — 0,5ст.л.
● Черева свиная
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо и сало пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 3 раза; К фаршу добавить мёд; В сухой посуде смешать соль и приправы, высыпать все в фарш и мешать долго, постепенно добавляя холодное молоко, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции фарша; Можно пройтись по массе блендером (я этого в этот раз не делала); Отмочить и промыть череву под проточной водой;
Набивать череву плотно, не допуская попадания воздуха и перекручивая (в разные стороны поочередно) каждые 8-9 см, формируя порционные сардельки;
Попавший кое-где воздух — проткнуть иголкой;Оставить набитые сардельки в прохладном месте на 8-10 часов;Далее сардельки отделить друг от друга и уложить на решетку духовки;В одну из сарделек воткнуть температурный датчик;Держать в духовке минимум 3-4 часа, постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 80-85 градусов; Перевернуть сардельки 1 раз; Сардельки готовы по достижении температуры внутри них 66-68 градусов; Готовые сардельки быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в прохладное место на 8-10 часов.
Рецептов приготовления плова очень-очень много!Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье. Так готовит плов мой папа.
Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный.
Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много.
Съедается он быстро.
К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком.Ингредиенты1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг риса (в идеале сорта девзира)
600 г моркови
500 г лука
1 ст.л. зиры
1 ст.л. барбариса½ ст.л. куркумы
1 головка чеснокакрасный молотый перецчерный молотый перецсольрастительное масло
Приготовление
Лук нарезать соломкой.Мясо нарезать небольшими кусочками.Морковь нарезать брусочками.В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.Добавить мясо, обжарить.Добавить морковь, тушить 5–7 минут (крышкой не накрывать.)Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35–40 минут, на среднем огне.Рис промыть 5–6 раз, в холодной воде.Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут).Затем все перемешать и подавать к столу.Приятного аппетита!