Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная!!! Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение... а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!" Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные Ингредиенты для «Капуста салатная»: Капуста белокочанная / Капустa — 2,5 кг Морковь — 2 шт Лук репчатый — 1 шт Чеснок (небольшой) — 1 шт Вода (для маринада) — 1 л Масло растительное — 150 мл Уксус (яблочный) — 100 мл Соль (с горкой) — 2 ст. л. Сахар — 2/3 стак. Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал 3531.2 ккал белки 40.4 г жиры 122.2 г углеводы 570.4 г 100 г блюда ккал 88.5 ккал белки 1 г жиры 3.1 г углеводы 14.3 г Рецепт «Капуста салатная»: Капусту нашинковать. Добавить щепоть соли и слегка помять. Не сильно, не до выделения сока, а только чуть-чуть, чтобы она осталась хрусткой. Луковицу нарезать четверть-кольцами, морковку натереть на крупной терке. Добавить к капусте и перемешать. Выложить капусту в большую кастрюлю (я использую пятилитровую). Чеснок очень мелко нарезать ножом. Только ни в коем случае не давите его через пресс. Приготовить продукты для маринада. Воду вскипятить с сахаром и солью. Снять с огня. Влить масло и уксус, добавить чеснок и сразу же вылить в капусту. Слегка перемешать. Накрыть капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить легкий гнет. Сильно прижимать не надо, только, чтобы маринад слегка выступил над крышкой. В таком виде капуста должна стоять при комнатной температуре одни сутки. После этого капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. Она хорошо хранится в холодильнике, но, уверяю вас, она там не застоится, честно-честно... У нас улетает очень быстро. Угощайтесь! Приятного аппетита!!!
Кулинария. Выпечка. Рецепты. Как приготовить?
Капуста салатная
Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная!!! Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение... а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"
Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные
Ингредиенты для «Капуста салатная»:
Капуста белокочанная / Капустa — 2,5 кг
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок (небольшой) — 1 шт
Вода (для маринада) — 1 л
Масло растительное — 150 мл
Уксус (яблочный) — 100 мл
Соль (с горкой) — 2 ст. л.
Сахар — 2/3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3531.2 ккал белки
40.4 г жиры
122.2 г углеводы
570.4 г
100 г блюда
ккал
88.5 ккал белки
1 г жиры
3.1 г углеводы
14.3 г
Рецепт «Капуста салатная»:
Капусту нашинковать. Добавить щепоть соли и слегка помять. Не сильно, не до выделения сока, а только чуть-чуть, чтобы она осталась хрусткой.
Луковицу нарезать четверть-кольцами, морковку натереть на крупной терке. Добавить к капусте и перемешать.
Выложить капусту в большую кастрюлю (я использую пятилитровую).
Чеснок очень мелко нарезать ножом. Только ни в коем случае не давите его через пресс.
Приготовить продукты для маринада.
Воду вскипятить с сахаром и солью. Снять с огня. Влить масло и уксус, добавить чеснок и сразу же вылить в капусту. Слегка перемешать.
Накрыть капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить легкий гнет. Сильно прижимать не надо, только, чтобы маринад слегка выступил над крышкой. В таком виде капуста должна стоять при комнатной температуре одни сутки.
После этого капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. Она хорошо хранится в холодильнике, но, уверяю вас, она там не застоится, честно-честно... У нас улетает очень быстро.
Угощайтесь! Приятного аппетита!!!