Предлагаю приготовить закуску на зиму - маринованные кабачки "Как грибы". Такая заготовка из кабачков на зиму просто обязательна к приготовлению! Она ещё хороша и тем, что для её приготовления можно использовать кабачки совершенно любой степени зрелости. Рецепт очень простой. Продукты (масса овощей - в очищенном виде!) Кабачки - 3 кг Морковь - 6 маленьких (300 г) Перец болгарский - 3 шт. (300 г) Укроп свежий - 1 пучок Чеснок - 2 головки Перец черный молотый - 1 ч. л. Соль - 60 г (2 ст. л. с небольшой горкой) Сахар - 100 г (4 ст. л.) Уксус столовый 9% - 150 мл Масло растительное - 200 мл - шаг №1 Как приготовить кабачки как грибы (маринованные кабачки на зиму): Кабачки очищаем и нарезаем средними кубиками. - шаг №2 Морковку небольшого размера нарезаем тонкими кружочками или соломкой. - шаг №3 Болгарский перец нарезаем кусочками. - шаг №4 Чеснок нужно очистить и измельчить любым удобным способом. - шаг №5 Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем. - шаг №6 Высыпаем в миску с кабачками все подготовленные ингредиенты. Добавляем сахар, соль, черный молотый перец. Выливаем рафинированное растительное масло и столовый 9-процентный уксус. Всё очень тщательно перемешиваем, так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Оставляем мариноваться на 3-4 часа. За это время желательно 2-3 раза перемешать. Тем временем простерилизуем баночки и крышки. - шаг №7 После того как овощи промариновались, раскладываем их по банкам. Оставшийся сок равномерно разливаем по всем банкам. Накрываем банки крышками, но не закручиваем. - шаг №8 На дно кастрюли кладём салфетку, ставим на нее банки, наливаем в кастрюлю воду, включаем огонь и доводим воду до кипения. - шаг №9 Как только вода в кастрюле закипела, засекаем 15 минут для пол-литровых банок и 20 минут для литровых. После этого аккуратно достаём банки из кастрюли и закатываем крышками. - шаг №10 Закатанные банки с кабачками переворачиваем на крышки. Хорошо укутываем банки чем-нибудь тёплым и оставляем на сутки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 банок по 450 мл и 1 банка объёмом 250 мл. - шаг №11 Приятного Вам аппетита!
Кулинария. Выпечка. Рецепты. Как приготовить?
Маринованные кабачки как грибы грузди (на зиму)
Предлагаю приготовить закуску на зиму - маринованные кабачки "Как грибы". Такая заготовка из кабачков на зиму просто обязательна к приготовлению! Она ещё хороша и тем, что для её приготовления можно использовать кабачки совершенно любой степени зрелости. Рецепт очень простой.
Продукты
(масса овощей - в очищенном виде!)
Кабачки - 3 кг
Морковь - 6 маленьких (300 г)
Перец болгарский - 3 шт. (300 г)
Укроп свежий - 1 пучок
Чеснок - 2 головки
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Соль - 60 г (2 ст. л. с небольшой горкой)
Сахар - 100 г (4 ст. л.)
Уксус столовый 9% - 150 мл
Масло растительное - 200 мл
- шаг №1
Как приготовить кабачки как грибы (маринованные кабачки на зиму):
Кабачки очищаем и нарезаем средними кубиками.
- шаг №2
Морковку небольшого размера нарезаем тонкими кружочками или соломкой.
- шаг №3
Болгарский перец нарезаем кусочками.
- шаг №4
Чеснок нужно очистить и измельчить любым удобным способом.
- шаг №5
Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
- шаг №6
Высыпаем в миску с кабачками все подготовленные ингредиенты. Добавляем сахар, соль, черный молотый перец. Выливаем рафинированное растительное масло и столовый 9-процентный уксус. Всё очень тщательно перемешиваем, так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Оставляем мариноваться на 3-4 часа. За это время желательно 2-3 раза перемешать.
Тем временем простерилизуем баночки и крышки.
- шаг №7
После того как овощи промариновались, раскладываем их по банкам. Оставшийся сок равномерно разливаем по всем банкам. Накрываем банки крышками, но не закручиваем.
- шаг №8
На дно кастрюли кладём салфетку, ставим на нее банки, наливаем в кастрюлю воду, включаем огонь и доводим воду до кипения.
- шаг №9
Как только вода в кастрюле закипела, засекаем 15 минут для пол-литровых банок и 20 минут для литровых.
После этого аккуратно достаём банки из кастрюли и закатываем крышками.
- шаг №10
Закатанные банки с кабачками переворачиваем на крышки. Хорошо укутываем банки чем-нибудь тёплым и оставляем на сутки.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 банок по 450 мл и 1 банка объёмом 250 мл.
- шаг №11
Приятного Вам аппетита!