Домашний консервированный салат из помидоров, огурцов и репчатого лука своим насыщенным вкусом и витаминным составом даст фору салатам из тепличных зимних овощей. Продукты Помидоры - 1,5 кг Огурцы - 1,5 кг Лук репчатый - 750 г Масло растительное - 250 г Уксус 9% - 2,5 ст. ложки Сахар - 2,5 ст. ложки Соль - 2 ст. ложки Пошаговый фото рецептСалат из помидоров и огурцов - шаг №1 Подготовить продукты. Овощи вымыть, обсушить. - шаг №2 Как приготовить салат из помидоров и огурцов на зиму: Нарезать огурцы кружочками. - шаг №3 Нарезать помидоры дольками. - шаг №4 Нарезать лук кружочками или полукольцами. - шаг №5 Овощи соединить в миске. Добавить масло и уксус. - шаг №6 Всыпать специи. - шаг №7 Перемешать, оставить, чтобы выделился сок. - шаг №8 Банки тщательно вымыть и стерилизовать (прокипятить). - шаг №9 Уложить салат плотно в стерилизованные банки (1-литровые). - шаг №10 Поместить банки в кастрюлю с водой (на дно кастрюли уложить тканевую салфетку). Прикрыть прокипяченными крышками. Стерилизовать салат из помидоров и огурцов в банках 15-20 минут после закипания воды. - шаг №11 Затем герметично закрыть (закатать).
Кулинария. Выпечка. Рецепты. Как приготовить?
Салат из помидоров и огурцов
Домашний консервированный салат из помидоров, огурцов и репчатого лука своим насыщенным вкусом и витаминным составом даст фору салатам из тепличных зимних овощей.
Продукты
Помидоры - 1,5 кг
Огурцы - 1,5 кг
Лук репчатый - 750 г
Масло растительное - 250 г
Уксус 9% - 2,5 ст. ложки
Сахар - 2,5 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецептСалат из помидоров и огурцов
- шаг №1
Подготовить продукты. Овощи вымыть, обсушить.
- шаг №2
Как приготовить салат из помидоров и огурцов на зиму:
Нарезать огурцы кружочками.
- шаг №3
Нарезать помидоры дольками.
- шаг №4
Нарезать лук кружочками или полукольцами.
- шаг №5
Овощи соединить в миске. Добавить масло и уксус.
- шаг №6
Всыпать специи.
- шаг №7
Перемешать, оставить, чтобы выделился сок.
- шаг №8
Банки тщательно вымыть и стерилизовать (прокипятить).
- шаг №9
Уложить салат плотно в стерилизованные банки (1-литровые).
- шаг №10
Поместить банки в кастрюлю с водой (на дно кастрюли уложить тканевую салфетку). Прикрыть прокипяченными крышками. Стерилизовать салат из помидоров и огурцов в банках 15-20 минут после закипания воды.
- шаг №11
Затем герметично закрыть (закатать).