Попробуйте приготовить маринованные кабачки на зиму по этому рецепту. Кабачки "как грибы" - очень вкусная закуска! А если учитывать, что кабачки хорошо сохраняют свои полезные свойства при консервации, то можно не только порадовать вкусом, но и получить ощутимую пользу. Поэтому делаем заготовки из кабачков на зиму, радуем свое здоровье и живем много-много лет!)) Продукты Кабачки - 1,5 кг Чеснок - 3-4 зубчика Перец острый свежий - 1 шт. Зелень укропа - 0,25 пучка Зелень петрушки - 0,25 пучка Масло растительное - 120 мл Уксус столовый 9% - 120 мл Сахар - 3 ст. л. Соль - 1 ст. л. Перец черный молотый - 1 ч. л. - шаг №1 Как приготовить кабачки "как грибы" на зиму: Режем кабачки брусочками. - шаг №2 Добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, перец, сахар, масло и перемешиваем. - шаг №3 Туда же отправляем измельчённую зелень и острый перец без семян, нарезанный колечками. Вливаем уксус. Перемешиваем. Оставляем на 3 часа. - шаг №4 После чего заполняем маринованными кабачками банки и накрываем крышками, но пока не закручиваем. - шаг №5 Стерилизуем 7-8 минут. - шаг №6 Затем закручиваем крышки, банки переворачиваем и оставляем под полотенцем до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 л закуски из кабачков. Удачных заготовок на зиму!
Кулинария. Выпечка. Рецепты. Как приготовить?
Кабачки "как грибы" на зиму
Попробуйте приготовить маринованные кабачки на зиму по этому рецепту. Кабачки "как грибы" - очень вкусная закуска! А если учитывать, что кабачки хорошо сохраняют свои полезные свойства при консервации, то можно не только порадовать вкусом, но и получить ощутимую пользу. Поэтому делаем заготовки из кабачков на зиму, радуем свое здоровье и живем много-много лет!))
Продукты
Кабачки - 1,5 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец острый свежий - 1 шт.
Зелень укропа - 0,25 пучка
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Масло растительное - 120 мл
Уксус столовый 9% - 120 мл
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.
- шаг №1
Как приготовить кабачки "как грибы" на зиму:
Режем кабачки брусочками.
- шаг №2
Добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, перец, сахар, масло и перемешиваем.
- шаг №3
Туда же отправляем измельчённую зелень и острый перец без семян, нарезанный колечками. Вливаем уксус. Перемешиваем. Оставляем на 3 часа.
- шаг №4
После чего заполняем маринованными кабачками банки и накрываем крышками, но пока не закручиваем.
- шаг №5
Стерилизуем 7-8 минут.
- шаг №6
Затем закручиваем крышки, банки переворачиваем и оставляем под полотенцем до полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 л закуски из кабачков.
Удачных заготовок на зиму!