Гуляш с болгарским перцем Время приготовления: 2 ч.
Настоящий венгерский гуляш - вкуснейшее блюдо! Не представляю его без сушеной красной паприки, мягкой разваренной говядины и болгарского перца. В сезон овощей гуляш получается особенно ароматным. Описание приготовления: Как приготовить гуляш с болгарским перцем? 1. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Выберите жилки и пленочки. 2. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измел ьчите. 3. Болгарский перец промойте, вырежьте семечки и плодоножки, нарежьте крупными полукольцами. 4. Помидоры промойте, вырежьте плодоножки. Если не ленитесь, снимите шкурку, опустив помидор на пару минут в кипяток. Нарежьте крупными кубиками. 5. Картошку промойте, очистите, нарежьте крупными кубиками. Отлично в гуляше смотрится маленькая свежая картошечка. Ее даже можно не чистить и не резать, просто хорошенько промыть. 6. В большой кастрюле с толстыми стенками нагрейте растительное масло или растопите жир. 7. Выложите в сковороду лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. 8. Уменьшите огонь и всыпьте молотую паприку. Постоянно помешивайте. 9. Добавьте мясо и перемешайте так, чтобы кусочки мяса были в паприке. 10. Обжарьте на медленном огне. Мясо должно приобрести нежно-коричневый оттенок. 1 1. Затем добавьте лавровый лист, тмин, соль, перец и измельченный чеснок. 12. Добавьте воды - столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Оставьте тушиться на средне-медленном огне на 30-40 минут. 13. По истечению указанного времени добавьте болгарский перец, помидоры и картошку. Добавьте воды, если нужно (столько, чтобы все было ею покрыто) и готовьте еще полчаса. Готовое мясо и овощи должны быть мягкими. Гуляш с болгарским перцем готов! Подавать гуляш желательно со сметаной, рубленой петрушкой и белым хлебом. Хлеб можно макать в соус и скушать это чудесное блюдо до последней капли. Приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец Блюдо: Горячие блюда / Гуляш География кухни: Венгерская Ингредиенты: Говядина — 1 Килограмм Луковица — 2 Штуки Чеснок — 4 Зубчика Болгарский перец — 2 Штуки Помидоры — 2 Штуки Лавровый лист — 2-3 Штук Паприка красная сушеная — 1 Ст. ложка Растительное масло или жир — 3 Ст. ложки Соль — 1 Чайная ложка Перец черный — 1 Чайная ложка Картошка — 1 Килограмм Тмин — 0,5 Чайных ложки Количество порций: 6-8
Кулинария. Выпечка. Рецепты. Как приготовить?
Гуляш с болгарским перцем Время приготовления: 2 ч.
Настоящий венгерский гуляш - вкуснейшее блюдо! Не представляю его без сушеной красной паприки, мягкой разваренной говядины и болгарского перца. В сезон овощей гуляш получается особенно ароматным. Описание приготовления: Как приготовить гуляш с болгарским перцем? 1. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Выберите жилки и пленочки. 2. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измел ьчите. 3. Болгарский перец промойте, вырежьте семечки и плодоножки, нарежьте крупными полукольцами. 4. Помидоры промойте, вырежьте плодоножки. Если не ленитесь, снимите шкурку, опустив помидор на пару минут в кипяток. Нарежьте крупными кубиками. 5. Картошку промойте, очистите, нарежьте крупными кубиками. Отлично в гуляше смотрится маленькая свежая картошечка. Ее даже можно не чистить и не резать, просто хорошенько промыть. 6. В большой кастрюле с толстыми стенками нагрейте растительное масло или растопите жир. 7. Выложите в сковороду лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. 8. Уменьшите огонь и всыпьте молотую паприку. Постоянно помешивайте. 9. Добавьте мясо и перемешайте так, чтобы кусочки мяса были в паприке. 10. Обжарьте на медленном огне. Мясо должно приобрести нежно-коричневый оттенок. 1 1. Затем добавьте лавровый лист, тмин, соль, перец и измельченный чеснок. 12. Добавьте воды - столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Оставьте тушиться на средне-медленном огне на 30-40 минут. 13. По истечению указанного времени добавьте болгарский перец, помидоры и картошку. Добавьте воды, если нужно (столько, чтобы все было ею покрыто) и готовьте еще полчаса. Готовое мясо и овощи должны быть мягкими. Гуляш с болгарским перцем готов! Подавать гуляш желательно со сметаной, рубленой петрушкой и белым хлебом. Хлеб можно макать в соус и скушать это чудесное блюдо до последней капли. Приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец Блюдо: Горячие блюда / Гуляш География кухни: Венгерская Ингредиенты: Говядина — 1 Килограмм Луковица — 2 Штуки Чеснок — 4 Зубчика Болгарский перец — 2 Штуки Помидоры — 2 Штуки Лавровый лист — 2-3 Штук Паприка красная сушеная — 1 Ст. ложка Растительное масло или жир — 3 Ст. ложки Соль — 1 Чайная ложка Перец черный — 1 Чайная ложка Картошка — 1 Килограмм Тмин — 0,5 Чайных ложки Количество порций: 6-8