Национальные блюда разных стран

У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение.
Одна из первых ассоциаций, возникающих при упоминании русской кухни, конечно же, пельмени. Пельмени – без преувеличения самое известное за рубежом блюдо русской кухни. Появилось на Урале в конце XIV века. Само название «пельмени» происходит от похожего слова финно-угорской группы языков, которое в буквальном переводе означает «хлебное ухо». Классические пельмени – это мясной фарш, состоящий из говядины, баранины, свинины, завернутый в пресное тесто из муки, яиц и воды. Готовые пельмени варят в кипящей подсоленной воде. Подают с маслом, горчицей, майонезом или другим приправами.
Рыба и морепродукты считаются одним из ключевых ингредиентов в бельгийской кухне. Именно с использованием даров моря и готовится популярное национальное блюдо moules frites. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны — картофель фри.
Пад Тай является символом тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями следует отправиться к торговцам уличной едой. В состав блюда входит рисовая лапша, соус с тамариндом, креветки, жареный арахис и ряд других, дополнительных ингредиентов. Готовится пад Тай в воке методом быстрой обжарки.
Фондю - это национальное швейцарское блюдо связано, конечно, с сыром, ведь эта страна славится своими сырами. Изначально фондю представляло собой плавленый сыр в котелке, куда опускали кусочки хлеба на длинных вилках.
Тако. Традиционное мексиканское блюдо представляет собой кукурузную или пшеничную лепешку с разными начинками. Это может быть все что угодно: морепродукты, курица, овощи, сыр и разные соусы.
Тако были популярны на этой территории еще до появления здесь испанцев, так что это классическое блюдо местных жителей. Лепешку обычно едят без столовых приборов, просто руками.
Кошари- национальное блюдо египетской кухни,
представляет собой смесь риса, макарон и чечевицы, приправленных томатно-уксусным соусом.
Пирог с начинкой из нарезанного мяса или фарша с добавлением лука, грибов и сыра считается национальным блюдом сразу двух стран: Австралии и Новой Зеландии. Согласно статистике, в среднем австралиец съедает 12 таких мясных пирогов в год.
Cуп с лапшой фо является одним из символов вьетнамской кухни. Лапша для супа, как правило, делается из рисовой муки, а перед подачей в суп добавляется либо говядина, либо курица, либо жаренная рыба.
Жареная свинина с картофелем и соусом из петрушки в 2014 году была признана национальным блюдом Дании. Стегт флэск является одним из наиболее популярных датских блюд.
Хинкали – одно из самых популярных в мире грузинских блюд. Внешне и по вкусу напоминают обычные пельмени, только вот огромного размера и с хвостиком. В качестве приправы идёт чёрный перец. Начинка у такого яства самая разнообразная: от мясной до овощной, но чаще всего внутри хинкали можно обнаружить бульон. Едят такие пельмени руками, придерживая за хвостик. Сначала выпивают содержимое хинкали, надкусывая его, а потом приступают к начинке.
Пау-ди-Кейжу – булочки, сделанные из сыра. Это одно из самых популярных национальных блюд Бразилии. Чаще всего его подают на завтрак. Рецепт булочек изобрели аж в восемнадцатом столетии, и он долгое время находился в секрете. Повара Бразилии создавали этот деликатес только внутри самого штата и считали, что это уникальное изобретение, которое должно являться гордостью региона. И только после двадцатого века рецепт стал распространяться и получил популярность.
Индийская кухня является одной из самых вкусных коллекций блюд в мире. Дхал – это густой суп-пюре из разнообразных видов бобовых. В данном блюде нет мяса, поэтому его называют вегетарианским. В этот суп входят такие ингредиенты: кокосовое молоко, лимонный сок, помидоры, лук, чеснок и карри. Когда дхал приготовлен, его по традиции нужно подавать на стол вместе с тёплыми лепёшками.
Сабджи – это рагу из овощей. Так как карри – самая любимая специя жителей Индии, и именно ею приправляют практически все блюда данной страны, в этом кушанье без неё тоже не обошлось. Подаётся это яство с порцией риса и тёплыми лепёшками. К овощному рагу можно также добавить йогурт, кокосовое молоко, индийский сыр – панир, различные специи и зелень. Данное блюдо очень сытное, аппетитное и ароматное.
Национальным блюдам Турции может позавидовать каждый, потому что именно они входят в состав самой опытной и древней кухни данной страны. В те далёкие времена турки приготовление какой-либо пищи возводили до уровня культа. Основу турецкой кухни составляет рис, пшеница и овощи.
Пахлава (баклава) – настоящий турецкий десерт, созданный из большого количества слоёв теста с добавлением разнообразных видов орехов (грецкие, фисташки, фундук). Приготовленное блюдо поливают медовым сиропом. По традиции, баклаву едят с чашечкой горячего кофе, в качестве закуски к любому блюду или после шашлыка. Пахлава – это исключительно турецкая сладость. Данная информация подтверждена даже на международном уровне.
Жители Японии почти не едят мясные блюда, в больших количествах употребляют рис, овощи, фрукты и морепродукты. Отличается японская кухня не только своим разнообразием деликатесов, но и процессом их употребления.
Суши – одно из главных традиционных кушаний Японии. Можно сказать, её визитная карточка. Суси нельзя представить без Японии, а Японию нельзя представить без суси («Суси» – именно так называют на родине данный национальный деликатес) – эта ассоциация уже давно используется во всех странах мира. Данное яство демонстрирует собой комок или рулет из риса с различным наполнением: рыба, овощи, яйца, водоросли. Суши подают традиционно с соевым соусом, имбирём и васаби.
Кесадилья – национальное блюдо Мексики. Это лепёшка из тортильи (либо кукурузной, либо пшеничной). По традиции Кесадилья внутри наполнена сыром, но со временем её рецепт стал изменяться. В этом блюде начали появляться такие ингредиенты как мясное филе, разнообразные овощи, грибы, картошка и тому подобное. Вместе с кесадильей подаются на стол и закуски. Например, это может быть овощной гарнир, острый перец чили, кориандр и огненный соус – сальса.
Каччукко – суп, состоящий из морепродуктов. Он готовится из ухи (рыбный бульон), вина (желательно красного) и сока из помидоров. В ту же ёмкость с супом нужно добавить моллюсков, раков или/и различного вида рыб. По внешним признакам каччукко похож на гуляш. Есть традиция, связанная с этим блюдом: суть в том, что нужно в этот суп добавить столько рыбы, сколько есть букв «с» в его названии.
Лазанья – традиционное национальное итальянское яство. Оно по своему внешнему облику напоминает слоёный пирог. Для лазаньи необходимо использовать муку из твердых пшеничных сортов. Начинкой между слоями теста может послужить мясной фарш, грибы или овощи (накладывать их необходимо по очереди). Верх «пирога» засыпают сыром пармезан. Родиной лазаньи считается Болонья, поэтому данное кушанье не может быть сделано полностью без такого ингредиента, как соус болоньезе.
Классическое венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру - гуляш. Но так вкусно его умеют делать только на родине, в Венгрии, ведь оно является символом страны. Из Венгрии блюдо распространилось по территории Центральной Европы.
Гуляш впервые стали готовить еще в средневековой Венгрии в IX веке - мясо приходилось сушить, а потом размачивать в воде. Так и появился гуляш - тушеное мясо с овощами и специями, чаще всего с паприкой.
Это блюдо характерно для польской, белорусской, украинской и литовской кухни. Бигос (или бигус) обычно делают из тушеного мяса с квашеной и свежей капустой.
Главный секрет этого блюда - так сочетать пропорции квашеной и свежей капусты, чтобы оно было не слишком кислым. Мясо используют разное - от обычной свинины до копченых ребрышек. Бигос может быть подан на тарелке или иногда в буханке хлеба.
Потофе -это самое знаменитое блюдо во Франции, которое символизирует кухню этой страны. Название переводится как "горшок на огне", и действительно, блюдо представляет собой мясо с овощами, тушеное в горшке.
Уже в 1600 году Pot-au-feu упоминалось королем Генрихом IV как еда, доступная и богатым, и бедным. По крайней мере, каждое воскресенье семья с любым доходом может собраться за столом с горшочком Pot-au-feu!

Комментарии

Комментариев нет.