ГРЕЧИШНЫЙ ЧАЙ


Друзья! Сегодня я расскажу о суперфуде – гречишном чае..

Разберем, из чего он сделан, чем полезен и как правильно его пить.

✅ Из чего сделан гречишный чай?

Для приготовления гречишного чая используется растение — гречиха татарская (Fagopyrum tataricum). От привычной всем крупы татарскую отличает слегка горьковатый вкус.

Рекордсмен по выращиванию и потреблению татарской гречихи — Китай. Известно, что ее выращиванием занимались еще во 2 веке до н. э.

✅ Чем полезен гречишный чай?

В гречишном чае содержится целый ряд полезных микронутриентов — витаминов А, В, С и Е. Однако особенно он ценится за большое содержание рутина (витамина Р).

Этот уникальный нутриент почти не встречается в зерновых культурах и не вырабатывается нашим организмом. Витамин Р укрепляет иммунную систему, обладает сильными антиоксидантными свойствами, препятствует старению клеток, улучшает кровообращение и укрепляет сосуды.

Гречишный чай часто включают в рацион людей, желающих снизить массу тела. Ведь на вкус он приятный, сладкий, совсем как десерт. Однако калорийность одной порции напитка составляет всего 30-40 кКал. Кроме того, он отлично насыщает.

✅ Как правильно пить гречишный чай?

Напиток можно готовить из уже готовых обжаренных семян или попробовать самостоятельно довести сырые семена до готовности. От длительности обжарки будет зависеть крепость напитка: чем темнее станут «зерна», тем более насыщенным получится чай.

Семена заливают горячей (не кипящей) водой и настаивают 3–4 минуты. Одни и те же «зерна» можно заваривать до 3 раз, а по завершении чаепития съесть. Пить гречишный напиток можно как в горячем, так и в холодном виде.

✅ Существуют ли противопоказания?

Гречишный чай может применяться даже детьми и беременными женщинами. Единственное, напиток не рекомендуется людям, страдающим от повышенной свертываемости крови, а также тем, кто имеет индивидуальную непереносимость или аллергию на гречиху.
А вы пробовали гречишный чай?

ГРЕЧИШНЫЙ ЧАЙ - 917096268548

Комментарии

Комментариев нет.