Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Я довольно часто готовлю салат из баранины в домашних условиях, не только потому что сделать его можно очень просто и быстро, но и по той причине, что мне нравится его потрясающий сладковатый вкус. Я вообще считаю, что сочетание баранины и сухофруктов одно из лучших в кулинарии, в этом салатике оно также присутствует. Добавим в него немного зелени для свежести, специй для аромата и риса, выйдет просто изумительно, можно и к ужину сделать такое угощение и к празднику его подать. Поэтому я всем рекомендую этот простой рецепт салата из баранины, а особенно тем, кто любит сочетание мяса и различных сухофруктов. Ингридиенты: Баранина : 600 Грамм, Рис басмати: 200 Грамм, Финики : 10 Штук, Курага : 6-7 Штук, Листья мяты свежие : 0,5 Стакана, Листья салата : 70 Грамм, Сок лимона : 2-3 Ст. ложек, Масло оливковое : 3 Ст. ложки (2 - для жарки, 1 - для подачи), Тмин: 1 Чайная ложка, Корица : 1 Чайная ложка Приготовление: Итак, очищаем мясо пленок, жира и жил, промываем его и вытираем насухо, затем нарезаем баранину на небольшие кусочки. Натираем мясо молотым перцем и обжариваем его на растительном масле до румяной корочки. Теперь промываем сухофрукты и заливаем их кипятком на 10 минут. После этого выкладываем финики и курагу на бумажное полотенце, обтираем их, удаляем косточки и нарезаем сухофрукты соломкой. Пока сухофрукты размокают, рис нужно отварить до полной готовности. Далее смешиваем в миске обжаренное мясо, отваренный рис, сухофрукты, листья салата и мяты. Посыпаем все корицей и тмином, заправляем салат лимонным соком и оливковым маслом, аккуратно все перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита! . СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Планета Знаний
Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
♥๑ஐ♥♥๑ஐ♥ Кулинарный уголок ღღ♥ஐ♥♥๑ஐ♥
Салат из баранины
Я довольно часто готовлю салат из баранины в домашних условиях, не только потому что сделать его можно очень просто и быстро, но и по той причине, что мне нравится его потрясающий сладковатый вкус. Я вообще считаю, что сочетание баранины и сухофруктов одно из лучших в кулинарии, в этом салатике оно также присутствует. Добавим в него немного зелени для свежести, специй для аромата и риса, выйдет просто изумительно, можно и к ужину сделать такое угощение и к празднику его подать. Поэтому я всем рекомендую этот простой рецепт салата из баранины, а особенно тем, кто любит сочетание мяса и различных сухофруктов.
Ингридиенты:
Баранина : 600 Грамм,
Рис басмати: 200 Грамм,
Финики : 10 Штук,
Курага : 6-7 Штук,
Листья мяты свежие : 0,5 Стакана,
Листья салата : 70 Грамм,
Сок лимона : 2-3 Ст. ложек,
Масло оливковое : 3 Ст. ложки (2 - для жарки, 1 - для подачи),
Тмин: 1 Чайная ложка,
Корица : 1 Чайная ложка
Приготовление:
Итак, очищаем мясо пленок, жира и жил, промываем его и вытираем насухо, затем нарезаем баранину на небольшие кусочки. Натираем мясо молотым перцем и обжариваем его на растительном масле до румяной корочки.
Теперь промываем сухофрукты и заливаем их кипятком на 10 минут. После этого выкладываем финики и курагу на бумажное полотенце, обтираем их, удаляем косточки и нарезаем сухофрукты соломкой.
Пока сухофрукты размокают, рис нужно отварить до полной готовности.
Далее смешиваем в миске обжаренное мясо, отваренный рис, сухофрукты, листья салата и мяты. Посыпаем все корицей и тмином, заправляем салат лимонным соком и оливковым маслом, аккуратно все перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ