Помидоры в томатном соке на зиму

Многие хозяйки в конце лета и начале осени начинают подготовку различных закаток на зиму. Зимой уже нет тех овощей и фруктов, которые радуют нас летом. Не все овощи, которые привозят зимой, обладают тем ароматом и вкусом, к которому мы привыкли. Многие из них содержат в своём составе вредные для здоровья вещества или просто не имеют настоящего вкуса овощей, выращенных летом. Одной из популярных заготовок на зиму являются помидоры в томатном соке. Они достаточно просты в приготовлении, вкусны и полезны. Открыв баночку с помидорами в томатном соке, можно легко разнообразить свой стол прекрасным блюдом. Как приготовить помидоры в томатном соке на зиму?
Состав: Помидоры – 0,5 кг Чеснок – 1 головка Укроп – 1 пучок Болгарский перец – 1 шт. Приготовление: Укроп, перец и помидоры помойте. Нарежьте чеснок тонкими кружочками, перец – кольцами, помидоры – дольками, а укроп измельчите. Затем уложите помидоры, потом чеснок, перец, укроп, и так в несколько слоёв. Как только банка станет полной, закройте её крышкой, поставьте в кастрюлю с водой на 15 мин стерилизоваться. Специи и соль добавлять не нужно, заливать помидоры тоже. Через 15 мин кипения, банку достаньте и уберите под тёплое одеяло, пока она не остынет.
Помидоры в томатном соке с чесноком и хреном
Состав: Помидоры – 2 кг Сладкий болгарский перец – 250 г Перезрелые помидоры – 2 кг Чеснок, измельченный с корнем хрена – ¼ ст. Соль – 2 ст. л. Сахар – 4 ст. л.
Приготовление: В 3-х литровую банку уложите помидоры, а перезрелые – промойте, измельчите и уложите в кастрюлю, затем доведите до кипения. Варите их, пока они не станут мягкими. После чего охладите и протрите через ситечко. Добавьте сахар и соль к получившемуся томатному пюре. Перемешайте его и доведите до кипения. После того, как сок начнёт закипать, добавьте перец, хрен и чеснок. Получившуюся горячую массу разлейте по банкам с помидорами и начинайте стерилизовать. Банки объёмом 3 л – 20 мин, 1 л – 15 мин. Закупорьте их и переверните дном вверх, чтобы остыли.
Как приготовить очищенные помидоры в томатном соке? Этот рецепт является одним из самых лёгких.
Состав: Томатный сок – 1 л Помидоры – 2,5 кг Сахар – 4 ч. л. Соль – 1 ст. л. Приготовление: Вымойте банки и простерилизуйте их. Помидоры вымойте, затем сделайте надрез крест на крест. Сложите их в тарелку и залейте кипятком, оставив на 5 мин. Воду слейте и сразу же налейте холодной. Через 5 мин воду снова слейте. Снимите с помидоров кожицу, теперь это будет сделать легче. В подготовленные банки уложите помидоры. Теперь необходимо приготовить маринад. Налейте в кастрюлю томатный сок, добавьте сахар и соль по вкусу. Всё это вскипятите. Кипящим томатным соком начинайте заливать помидоры. Банки прикройте крышками и стерилизуйте в течение 15 мин. После этого банки закройте крышками, переверните и укутайте в тёплое одеяло или полотенце. Оставьте их остывать, можно на всю ночь. Заготовленные по этому рецепту помидоры в томатном соке прекрасно хранятся и при комнатной температуре.
Помидоры в томатном соке по-бразильски
Состав: Томатный сок – 1 л Помидоры – 2,5 кг Соль – 1 ст. л. Укроп – пучок Лавровый лист – 10 листьев Приправа карри Перец горошком – 10 горошин Чеснок – 3 зубчика Приготовление: Укроп мелко порежьте, помидоры обрежьте и тщательно вымойте. Банки простерилизуйте и уложите туда все специи. После этого уложите туда помидоры. Томатный сок доведите до кипения и бросьте туда щепотку карри. Залейте банки закипевшим томатным соком. Затем насыпьте в банки соль. Простерилизуйте банки в течение 7 мин. После чего закатайте.
Помидоры в томатном соке с приправой «Огонёк»
Состав: Красные помидоры – 2 кг Чеснок – 6 зубчиков Листья смородины – 6 шт Листья вишни – 4 шт Листья хрена – 1 шт Укроп – 3 зонтика Лавровый лист – 10 шт Перец чёрный – 15 горошин Состав приправы: Помидоры – 1,5 кг Измельченные хрен и чеснок вперемешку – 80 г Сахар – 1 ч. л. Соль – 3 ч. л. Приготовление: Для приправы – помидоры пропустите через мясорубку, добавьте чеснок, хрен, сахар и соль, тщательно перемешайте. Затем приготовьте красные помидоры, чеснок, листья смородины, вишни, хрена, укроп, лавровый лист, перец. Вымойте все овощи, подготовьте банки, прокипятите крышки 5 мин. На дно банок уложите чеснок и зелень, затем – помидоры. Вскипятите приготовленную приправу и залейте ею помидоры. Банки простерилизуйте 20 мин, после чего закатайте. Переверните, укройте одеялом и подождите, когда остынут.
Как приготовить фаршированные помидоры в томатном соке на зиму?
Состав: Для банки объёмом 3 л: Помидоры небольшого размера – 2 кг Чеснок – 2 головки Перец душистый и чёрный – по 5 горошин Болгарский сладкий перец – 2 шт. Горький перец – 1 шт. Корень и листья хрена Лук – 0,5 головки Лавровый лист Петрушка и укроп Соль и сахар – по 2 ст. л. Укроп – 5 зонтиков Томатный сок – 1,5 л Приготовление: Помидоры вымойте, разрежьте пополам, но не до самого конца. Почистите чеснок, нарежьте тонкими ломтиками. Вымойте зелень, измельчите хрен. Каждый помидор нафаршируйте чесноком и зеленью. Вымойте перец и разрежьте пополам. Банку простерилизуйте. Уложите на дно специи, лук, зубчик чеснока, острый перец, половину укропа и хрена. Затем уложите плотно сами помидоры. Желательно, если помидоры будут лежать как можно плотнее друг к другу. По бокам банки уложите болгарский перец, сверху – укроп, листья и корень хрена. Вскипятите томатный сок и залейте им содержимое банки. Накройте её крышкой на 15 мин., затем закройте прокипячённой крышкой и, перевернув вверх дном, поставьте в тёплое место на сутки, укутав.

Помидоры в томатном соке на зиму - 593204055330
Помидоры в томатном соке на зиму - 593204199458
Помидоры в томатном соке на зиму - 593204283938
Помидоры в томатном соке на зиму - 593204460578
Помидоры в томатном соке на зиму - 593204497442
Помидоры в томатном соке на зиму - 593204587554
Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Комментарии