Конечно жареная пища не считается легкой для желудка, но беляши такие сочные, вкусные, что не возможно от них совсем отказаться. Очень много рецептов приготовления беляшей, их делают полностью закрытыми или с дыркой по середине, а начинки из разного фарша ( говяжьего, свиного, бараньего, куриного ). Я предлагаю вам свой рецепт приготовления беляшей Ингредиенты: Тесто 320гр пшеничной муки 160мл воды или молока 8гр дрожжей 1ч л сахара 1\2 ч л соли Начинка 450гр говядины 100гр лука 60мл воды Соль и перец по вкусу Масло растительное для жарки Так же можно использовать готовое тесто 500гр. Приготовление беляшей Для приготовления фарша необходимо нарезать говядину кубиками, после пропустить через мясорубку, либо кухонный комбайн вместе с луком. Далее из замешанного теста раскатывают толстый жгут и разделяют его на 12 частей. Раскатывают из них шарики и дают им отстояться минут 10-15. После раскатывают лепешки и выкладывают мясо, края лепешки защипывают «веревочкой», оставляя середину беляша открытой. Жарить необходимо на раскаленной сковородке открытой стороной вниз, после того как образовалась румяная корочка беляш необходимо перевернуть и готовить до готовности. Готовность можно определить слегка нажав на беляш, из него должен потечь прозрачный сок.
Понравился рецепт? Нажмите КЛАСС! Понравилась группа? Вступайте и приглашайте друзей !
♥๑ஐ♥♥๑ஐ♥ Кулинарный уголок ღღ♥ஐ♥♥๑ஐ♥
Беляши
Конечно жареная пища не считается легкой для желудка, но беляши такие сочные, вкусные, что не возможно от них совсем отказаться. Очень много рецептов приготовления беляшей, их делают полностью закрытыми или с дыркой по середине, а начинки из разного фарша ( говяжьего, свиного, бараньего, куриного ). Я предлагаю вам свой рецепт приготовления беляшей
Ингредиенты:
Тесто
320гр пшеничной муки
160мл воды или молока
8гр дрожжей
1ч л сахара
1\2 ч л соли
Начинка
450гр говядины
100гр лука
60мл воды
Соль и перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Так же можно использовать готовое тесто 500гр.
Приготовление беляшей
Для приготовления фарша необходимо нарезать говядину кубиками, после пропустить через мясорубку, либо кухонный комбайн вместе с луком.
Далее из замешанного теста раскатывают толстый жгут и разделяют его на 12 частей.
Раскатывают из них шарики и дают им отстояться минут 10-15.
После раскатывают лепешки и выкладывают мясо, края лепешки защипывают «веревочкой», оставляя середину беляша открытой.
Жарить необходимо на раскаленной сковородке открытой стороной вниз, после того как образовалась румяная корочка беляш необходимо перевернуть и готовить до готовности. Готовность можно определить слегка нажав на беляш, из него должен потечь прозрачный сок.