Пирожковое тесто, рецепт теста для пирожков

Ингридиенты:
вода — 1 Стакан (теплая, можно использовать молоко)
дрожжи — 5 Грамм
мука — 1,5 Стакана
соль — 1 Щепотка
яйца — 2-3 Штук
масло — 1 Ст. ложка
Инструкции
Пирожки - традиционная русская выпечка, которую любят, наверное, все без исключения. С начинкой все предельно понятно - она может быть практически любой, и приготовить ее несложно. А вот приготовить пирожковое тесто - задача куда более сложная, именно в нем - вся загвоздка. Чтобы облегчить вашу задачу - дам простой рецепт теста для пирожков. Если сделаете все в точности так, как написано ниже, то пирожковое тесто получится идеальным. Итак, как приготовить тесто для пирожков: 1. Для начала вам нужно смешать 5 грамм дрожжей и 1 1/2 (полтора) стакана муки с 1 стаканом теплой воды (либо молока). Руками тщательно замесите тесто из этих ингредиентов. Месить нужно около 10 минут. Не ленитесь - иначе тесто получится жестким. 2. Слепите из теста шар, оставьте его в теплое место подняться на 1 час. 3. Спустя час хорошо выбейте поднявшееся тесто лопаткой, добавьте пару яиц, соль, 1 столовую ложку масла и достаточное количество муки. Месите снова. Тесто должно быть мягким - только тогда пирожки получатся хорошими. Когда тесто станет мягким, как кожа младенца, отправляем его в теплое место еще на полчасика, чтобы оно еще раз поднялось. 4. Собственно, вот и все - когда тесто поднимется, его можно использовать для приготовления пирожков. Пирожки обжаривать в растительном масле с вашей любимой начинкой. Удачи! ;) Надеюсь, у вас все получится!
Дрожжевое тесто для пирожков
Готовим дрожжевое тесто Очень хорошее дрожжевое тесто для пирожков! С ним легко работать, оно универсальное — подходит для пирожков как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Готовые пирожки из этого теста мягкие, воздушные, с прекрасной тоненькой корочкой, и выпекаются очень быстро! Этого теста хватит на 25 пирожков среднего размера!
Ингридиенты:
Дрожжи сухие 20 г
Мука пшеничная 1 кг
Молоко 0.5 л
Сахар 150 г
Яйца куриные 4 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное 220 мл
Соль 1 ч. л.
Инструкции
Шаг 1 Для приготовления дрожжевого теста для пирожков нам понадобится пшеничная мука, сухие дрожжи, нерафинированное подсолнечное масло, куриные яйца, молоко, соль, сахар.
Шаг 2 Подогреваем 0,5 стакана молока, всыпаем в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара.
Шаг 3 Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.
Шаг 4 Оставшееся молоко также немного подогреваем, вбиваем в него яйца и вливаем жидкую опару.
Шаг 5 Перемешиваем при помощи венчика.
Шаг 6 Всыпаем оставшийся сахар, соль, нерафинированное подсолнечное масло.
Шаг 7 Перемешиваем и всыпаем по частям пшеничную муку.
Шаг 8 Вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Шаг 9 В итоге мы должны получить такое тесто, которое держит форму мягкого шара, не плотное, легко отстаёт от рук. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем подходить на час-полтора в тёплом месте.
Шаг 10 Подошедшее тесто хорошо увеличивается в объёме.
Шаг 11 Слегка приминаем его кулаком со всех сторон, накрываем миску полотенцем и обратно ставим в тёплое место на 40 минут.
Шаг 12 Тесто подошло во второй раз.
Шаг 13 Вновь слегка обминаем его и можно приступать к формовке и выпечке пирожков с любой начинкой по вашему вкусу!
Духовые пирожки с ливером и рисом
Пирожки с рисом и ливером Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки остаются мягкими и на второй день после выпечки! Тонкая аппетитная корочка, идеальное дрожжевое тесто, много начинки — вот они какие! Нам очень понравились, рекомендую! С молочком очень вкусно!
Ингридиенты:
Дрожжи сухие 20 г
Молоко 0.5 л
Яйца куриные 4 шт.
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 кг
Сахар 150 г
Масло подсолнечное рафинированное 220 мл
Свиная печень 300 г
Свиное лёгкое 300 г
Рис пропаренный 200 г
Лук зелёный 1 пучок
Лук фиолетовый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Соль 0.3 ч. л.
Инструкции
Шаг 1 Для приготовления пирожков с ливером и рисом заранее приготовьте Дрожжевое тесто для пирожков.
Шаг 2 Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Для начинки заранее отварите до готовности в подсоленной по вкусу воде свиной ливер (печень и лёгкое), а также пропаренный рис. Также подготовьте зелёный лук, фиолетовый (или репчатый) лук, подсолнечное рафинированное масло, соль.
Шаг 3 Остывший ливер нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4 Пропускаем ливер через мясорубку.
Шаг 5 Лук чистим и измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до прозрачности.
Шаг 6 Пересыпаем на сковороду к луку ливер, немного солим.
Шаг 7 Перемешиваем и обжариваем на среднем огне несколько минут, всё время помешивая.
Шаг 8 Далее всыпаем к ливеру рис. Перемешиваем начинку и несколько минут обжариваем.
Шаг 9 Измельчаем зелёный лук. Добавляем в начинку.
Шаг 10 Ещё раз перемешиваем и пересыпаем начинку для пирожков в миску. Начинка из ливера, риса и зелёного лука готова!
Шаг 11 Тесто разделяем на 25 кусочков весом 80-90 г каждый.
Шаг 12 Каждый кусочек теста немного разминаем руками в пласт и выкладываем в середину 1-1,5 ст. л. начинки.
Шаг 13 Формируем продолговатый пирожок и защипываем края. Вес сырого пирожка 110-130 г.
Шаг 14 Так формируем все пирожки, выкладываем их на противень, выстланный пергаментом для выпечки.
Шаг 15 Смазываем пирожки желтком, смешанным с молоком.
Шаг 16 Выпекаем в заранее разогретой до 220 C духовке 10-12 минут! Не передержите! Пирожки пропекаются быстро! Получаются пирожки очень вкусными и красивыми! Отличная выпечка!

Пирожковое тесто, рецепт теста для пирожков - 604247523618
Пирожковое тесто, рецепт теста для пирожков - 604247870754
Пирожковое тесто, рецепт теста для пирожков - 604247888418
Понравился рецепт? Нажмите КЛАСС! Понравилась группа? Вступайте и приглашайте друзей !

Комментарии