Плов с мидиями

Ингридиенты:
Мидии : 400 Грамм,
Рис : 300 Грамм,
Морковь : 2 Штуки,
Лук : 4 Штуки,
Масло растительное: 3-4 Ст. ложек,
Приправы : По вкусу
Приготовление:
1. Подготовить овощи. Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой. Раскалить в казане масло и обжарить лук. Добавить морковь. Жарить. Морковь должна стать мягкой.
2. Мидии продаются вареными и замороженными. Добавить их к овощам и обжарить в течение нескольких минут.
3. Рис промыть в холодной воде. В казан добавить необходимые специи и соль. Налить 2 стакана воды. Вскипятить и проварить 3-4 минуты. Засыпать рис.
4. Вода должна покрывать рис на 1-1,5 см. разровнять рис и кипятить, пока вода с поверхности риса не выкипит. Положить головку чищеного чеснока и, по желанию, кусочек острого перца. Закрыть плов плотно крышкой, чтобы не выходил пар. Уменьшить огонь до минимума и оставить казан на 25 минут. Дать плову настояться в течение 25 минут.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Плов с мидиями - 875202473506
Плов с мидиями - 875202473762
Плов с мидиями - 875202474018
Плов с мидиями - 875202474274
Плов с мидиями - 875202474530

Комментарии

Комментариев нет.