Запеченный свиной рулет

Ингредиенты
свиная грудина - 0,800г-1кг
свиная вырезка - 500г
соль морская
смесь перцев
семена фенхеля - 1 ч.л
уксус белый винный - 1-2 ст.л
при наличии - свежий розмарин
тимьян
шалфей, (у меня смесь итальянских трав в мельнице)
при желании - чеснок.
Как приготовить
Идею рулета подсмотрела у Белоники за что ей огромное спасибо. Мясо помыть, обсушить. Шкуру на грудине зачистить ножом, сбрызнуть белым бальзамическим уксусом, посолить, поперчить, посыпать смесью итальянских трав и семенами фенхеля. С вырезкой сделать то же самое. Если на вырезке есть сальная прослойка, срежьте ее, я этого не сделала так как боялась что она после запекания будет суховатой, у меня грудина была практически без сала. И зря, мясо получилось и без нее сочное и нежное. Если любите, раздавите пару зубчиков чеснока в чеснокодавилке и смажьте им мясо иили грудину. Заверните вырезку в грудину рулетом, свяжите нитками, кожу так же посолите, поперчите, посыпьте ароматными травами и отправьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа. Шкуру проткните ножом в нескольких местах чтобы вытекал лишний жир. Запекайте при 170-180* 1,5 - 2 часа. Если вы едите хрустящую шкуру, тогда во время запекания первый час ее следует накрыть пергаментом или фольгой чтобы не пригорела. Подавать с горчицей. Вкусно как горячем так и холодном виде.

 Запеченный свиной рулет  - 880093904930

Комментарии

Комментариев нет.