ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ - 961651015874
0мясо любое (у меня свинина)
картофель - 3 - 4 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
квашеная капуста - 300 г
1 ст. л. томатной пасты или один тертый помидор
соль и специи по вкусу
растительное масло
вода

Мясо нарезать кубиками, выложить в чашу, налить растительное масло и обжарить в режиме "выпечка" 20 – 30 минут.

Если планируете готовить щи в мультиварке с курицей, обжаривать ее не нужно, курица отправляется в мультиварку вместе с картофелем и квашеной капустой.

Пока мясо обжаривается, режем мелко лук, морковь трем на терке.

Картофель чистим, моем, режем кубиками.

Квашеная капуста, если очень кислая - вымочите ее в холодной воде.

Добавляем к мясу лук и морковь, перемешиваем.

Закрываем крышку и тушим все вместе на "выпечке" еще 10 - 15 минут.

Периодически крышку открываем и помешиваем.

За пять минут до конца готовки добавляется томатная паста (можно добавить один тертый помидор)

Затем отправляем в чашу картофель, лавровый лист и квашеную капусту, солим, посыпаем специями для супа (у меня смесь прованских трав), заливаем водой.

Закрываем крышку, устанавливаем режим "тушение" на 1,5 часа.

Могу посоветовать еще такой вариант: капусту сначала потушить с мясом на "выпечке" 15-20 минут, а затем только добавить картофель и воду.

А то многие пишут, что капуста не успевает приготовиться.

После сигнала щи из квашеной капусты в мультиварке перемешать.

При подаче, присыпать свежей зеленью, добавить сметану или майонез.

Комментарии

Комментариев нет.