Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ...
10 ноя 2024
ПЛОВ ИЗ БУЛГУРА С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
Булгур: 350 Грамм,
Курица: 500 Грамм (любые части),
Лук: 1 Штука,
Морковь: 2 Штуки,
Чеснок: 1 Штука,
Растительное масло: 100 Миллилитров,
Специи для плова: 1 Ст. ложка,
Вода: 800-900 Миллилитров (по факту),
Соль: По вкусу
Можно взять любые части курицы, у меня голень.
Курицу предварительно промойте и обсушите.
Если у вас не готовое филе, то перед приготовлением плова срежьте мясо острым ножом и нарежьте порционными кусочками.
В чашу мультиварки влейте масло, установите режим "Жарка", выложите нарезанные произвольно лук и морковь и обжарьте до мягкости.
Затем добавьте куриное мясо, перемешайте и готовьте всё вместе ещё около 5 минут.
Добавьте специи и соль по вкусу. Влейте кипяток.
Воды должно быть столько, чтобы она лишь слегка покрывала мясо.
Установите режим "Тушение" и готовьте 30 минут.
Затем добавьте очищенную от верхней шелухи головку чеснока.
Добавьте промытый булгур и разровняйте лопаткой.
Влейте кипяток, чтобы вода покрыла крупу примерно на 1,5-2 см. Установите режим "Плов" и готовьте до звукового сигнала.
Плов из булгура с курицей в мультиварке готов.
Можно подавать его сразу же, но я рекомендую оставить блюдо на режиме "Подогрев" ещё на 20-30 минут.
0
•
2
•
15
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ...
ПЛОВ ИЗ БУЛГУРА С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
Булгур: 350 Грамм,
Курица: 500 Грамм (любые части),
Лук: 1 Штука,
Морковь: 2 Штуки,
Чеснок: 1 Штука,
Растительное масло: 100 Миллилитров,
Специи для плова: 1 Ст. ложка,
Вода: 800-900 Миллилитров (по факту),
Соль: По вкусу
Можно взять любые части курицы, у меня голень.
Курицу предварительно промойте и обсушите.
Если у вас не готовое филе, то перед приготовлением плова срежьте мясо острым ножом и нарежьте порционными кусочками.
В чашу мультиварки влейте масло, установите режим "Жарка", выложите нарезанные произвольно лук и морковь и обжарьте до мягкости.
Затем добавьте куриное мясо, перемешайте и готовьте всё вместе ещё около 5 минут.
Добавьте специи и соль по вкусу. Влейте кипяток.
Воды должно быть столько, чтобы она лишь слегка покрывала мясо.
Установите режим "Тушение" и готовьте 30 минут.
Затем добавьте очищенную от верхней шелухи головку чеснока.
Добавьте промытый булгур и разровняйте лопаткой.
Влейте кипяток, чтобы вода покрыла крупу примерно на 1,5-2 см. Установите режим "Плов" и готовьте до звукового сигнала.
Плов из булгура с курицей в мультиварке готов.
Можно подавать его сразу же, но я рекомендую оставить блюдо на режиме "Подогрев" ещё на 20-30 минут.