ПЛОВ ИЗ БУЛГУРА С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

ПЛОВ ИЗ БУЛГУРА С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ - 966751321794

Булгур: 350 Грамм,
Курица: 500 Грамм (любые части),
Лук: 1 Штука,
Морковь: 2 Штуки,
Чеснок: 1 Штука,
Растительное масло: 100 Миллилитров,
Специи для плова: 1 Ст. ложка,
Вода: 800-900 Миллилитров (по факту),
Соль: По вкусу

Можно взять любые части курицы, у меня голень.

Курицу предварительно промойте и обсушите.

Если у вас не готовое филе, то перед приготовлением плова срежьте мясо острым ножом и нарежьте порционными кусочками.

В чашу мультиварки влейте масло, установите режим "Жарка", выложите нарезанные произвольно лук и морковь и обжарьте до мягкости.

Затем добавьте куриное мясо, перемешайте и готовьте всё вместе ещё около 5 минут.

Добавьте специи и соль по вкусу. Влейте кипяток.

Воды должно быть столько, чтобы она лишь слегка покрывала мясо.

Установите режим "Тушение" и готовьте 30 минут.

Затем добавьте очищенную от верхней шелухи головку чеснока.

Добавьте промытый булгур и разровняйте лопаткой.

Влейте кипяток, чтобы вода покрыла крупу примерно на 1,5-2 см. Установите режим "Плов" и готовьте до звукового сигнала.

Плов из булгура с курицей в мультиварке готов.

Можно подавать его сразу же, но я рекомендую оставить блюдо на режиме "Подогрев" ещё на 20-30 минут.

Комментарии

Комментариев нет.