Приготовить томлёную говядину в мультиварке можно хоть к семейному ужину, хоть к праздничному столу.
Благодаря мультиварке, которая сочетает в себе и функции медленноварки, мясо получается тающим, а сам соус очень насыщенным и ароматным.
Я использовала режим приготовления "Мультиповар", самостоятельно установив нужную мне температуру и время томления.
Если ваша мультиварка оснащена уже режимом "Томление", то используйте его.
В первый раз обязательно следите за процессом приготовления и если необходимо, регулируйте температуру или время в зависимости от возраста мяса.
Говядина: 400 Грамм (вырезка), Лук: 1 Штука, Морковь: 1 Штука, Лавровый лист: 2 Штуки, Масло сливочнoe: 15 Грамм, Соль: По вкусу, Специи: По вкусу (паприка, перец, смесь специй для говядины)
Выложите кусочек масла в чашу мультиварки, растопите и добавьте нарезанное кусочками мясо.
Готовьте на режиме "жарка" под крышкой до тех пор, пока весь сок, который пустит говядина, не выпарится.
Добавьте нарезанные лук и морковь.
Нарезка может быть любая, но не мелкая, так как овощи при длительном томлении превратятся в густой соус и вкуснее будет, если они останутся небольшими кусочками.
Готовьте мясо с овощами ещё 5 минут.
Добавьте специи по вкусу и лавровый лист.
Влейте воду, чтобы она почти полностью покрыла мясо.
Закройте чашу крышкой и установите режим Мультиповар (Томление, Slow cook) — температура 85 градусов на 4 часа.
Обязательно следите в первый раз за процессом и проверяйте периодически готовность мяса.
Возможно время увеличится или уменьшится, в зависимости от возраста говядины.
Можно установить температуру чуть меньше или чуть больше, в зависимости от этого время приготовления тоже будет варьироваться.
За 5 минут до готовности отрегулируйте блюдо на соль.
В процессе почти вся жидкость впитается в мясо и его будет обволакивать вкуснейший густой соус.
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ...
ТОМЛЁНАЯ ГОВЯДИНА В МУЛЬТИВАРКЕ
Благодаря мультиварке, которая сочетает в себе и функции медленноварки, мясо получается тающим, а сам соус очень насыщенным и ароматным.
Я использовала режим приготовления "Мультиповар", самостоятельно установив нужную мне температуру и время томления.
Если ваша мультиварка оснащена уже режимом "Томление", то используйте его.
В первый раз обязательно следите за процессом приготовления и если необходимо, регулируйте температуру или время в зависимости от возраста мяса.
Говядина: 400 Грамм (вырезка),
Лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Лавровый лист: 2 Штуки,
Масло сливочнoe: 15 Грамм,
Соль: По вкусу,
Специи: По вкусу (паприка, перец, смесь специй для говядины)
Выложите кусочек масла в чашу мультиварки, растопите и добавьте нарезанное кусочками мясо.
Готовьте на режиме "жарка" под крышкой до тех пор, пока весь сок, который пустит говядина, не выпарится.
Добавьте нарезанные лук и морковь.
Нарезка может быть любая, но не мелкая, так как овощи при длительном томлении превратятся в густой соус и вкуснее будет, если они останутся небольшими кусочками.
Готовьте мясо с овощами ещё 5 минут.
Добавьте специи по вкусу и лавровый лист.
Влейте воду, чтобы она почти полностью покрыла мясо.
Закройте чашу крышкой и установите режим Мультиповар (Томление, Slow cook) — температура 85 градусов на 4 часа.
Обязательно следите в первый раз за процессом и проверяйте периодически готовность мяса.
Возможно время увеличится или уменьшится, в зависимости от возраста говядины.
Можно установить температуру чуть меньше или чуть больше, в зависимости от этого время приготовления тоже будет варьироваться.
За 5 минут до готовности отрегулируйте блюдо на соль.
В процессе почти вся жидкость впитается в мясо и его будет обволакивать вкуснейший густой соус.
Томлёная говядина в мультиварке готова.