ТОМЛЁНАЯ ГОВЯДИНА В МУЛЬТИВАРКЕ

ТОМЛЁНАЯ ГОВЯДИНА В МУЛЬТИВАРКЕ - 966925424578
Приготовить томлёную говядину в мультиварке можно хоть к семейному ужину, хоть к праздничному столу.

Благодаря мультиварке, которая сочетает в себе и функции медленноварки, мясо получается тающим, а сам соус очень насыщенным и ароматным.

Я использовала режим приготовления "Мультиповар", самостоятельно установив нужную мне температуру и время томления.

Если ваша мультиварка оснащена уже режимом "Томление", то используйте его.

В первый раз обязательно следите за процессом приготовления и если необходимо, регулируйте температуру или время в зависимости от возраста мяса.

Говядина: 400 Грамм (вырезка),
Лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Лавровый лист: 2 Штуки,
Масло сливочнoe: 15 Грамм,
Соль: По вкусу,
Специи: По вкусу (паприка, перец, смесь специй для говядины)

Выложите кусочек масла в чашу мультиварки, растопите и добавьте нарезанное кусочками мясо.

Готовьте на режиме "жарка" под крышкой до тех пор, пока весь сок, который пустит говядина, не выпарится.

Добавьте нарезанные лук и морковь.

Нарезка может быть любая, но не мелкая, так как овощи при длительном томлении превратятся в густой соус и вкуснее будет, если они останутся небольшими кусочками.

Готовьте мясо с овощами ещё 5 минут.

Добавьте специи по вкусу и лавровый лист.

Влейте воду, чтобы она почти полностью покрыла мясо.

Закройте чашу крышкой и установите режим Мультиповар (Томление, Slow cook) — температура 85 градусов на 4 часа.

Обязательно следите в первый раз за процессом и проверяйте периодически готовность мяса.

Возможно время увеличится или уменьшится, в зависимости от возраста говядины.

Можно установить температуру чуть меньше или чуть больше, в зависимости от этого время приготовления тоже будет варьироваться.

За 5 минут до готовности отрегулируйте блюдо на соль.

В процессе почти вся жидкость впитается в мясо и его будет обволакивать вкуснейший густой соус.

Томлёная говядина в мультиварке готова.

Комментарии

Комментариев нет.