Удачный вариант капустного гарнира для мясного блюда или блюда из курицы, кролика и т.д.
Идеально подойдет и для Поста, в те дни, когда разрешено растительное масло.
Можно приготовить капусту на пару и без соуса, но с ним она получается безумно вкусной...
В соус допустимо спрессовать пару зубчиков чеснока и подать капусту к столу горячей со сметаной или майонезным соусом.
Настоятельно рекомендую вам ее попробовать.
Лучше всего пропарится капуста средних или поздних сортов - она более плотная...
Капуста белокочанная — 700 г Петрушка — 10 г Масло растительное — 50 мл Соль — 0,25 ч.л.
Удалите верхние листья с кочана капусты и разрежьте его пополам.
Половину вилка разрежьте на 4 части, чтобы на каждой из них осталась часть кочерыжки — она не даст ломтям развалиться при варке, будет держать их вместе.
Выложите части капусты в чашу пароварки.
Я буду варить её на пару в мультиварке, поэтому нарезала крупно.
Вы же ориентируйтесь по форме своей техники.
Влейте в чашу погружного блендера растительное масло, промытые веточки петрушки и всыпьте соль.
Можно добавить пару зубчиков чеснока или молотый сушеный чеснок.
Пюрируйте всё погружным блендером, превращая во вкусный соус.
Полейте соусом капусту сверху, старайтесь попадать между листьями.
Влейте в чашу техники горячую воду.
Активируйте технику на 20 минут и отварите капусту на пару.
Время приготовления зависит от толщины нарезки.
Для более тонких ломтиков хватит и 15 минут.
Выложите пропаренную капусту на тарелки и подайте к столу — она очень вкусна со сметаной или другими белыми соусами.
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ...
КАПУСТА НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ
Идеально подойдет и для Поста, в те дни, когда разрешено растительное масло.
Можно приготовить капусту на пару и без соуса, но с ним она получается безумно вкусной...
В соус допустимо спрессовать пару зубчиков чеснока и подать капусту к столу горячей со сметаной или майонезным соусом.
Настоятельно рекомендую вам ее попробовать.
Лучше всего пропарится капуста средних или поздних сортов - она более плотная...
Капуста белокочанная — 700 г
Петрушка — 10 г
Масло растительное — 50 мл
Соль — 0,25 ч.л.
Удалите верхние листья с кочана капусты и разрежьте его пополам.
Половину вилка разрежьте на 4 части, чтобы на каждой из них осталась часть кочерыжки — она не даст ломтям развалиться при варке, будет держать их вместе.
Выложите части капусты в чашу пароварки.
Я буду варить её на пару в мультиварке, поэтому нарезала крупно.
Вы же ориентируйтесь по форме своей техники.
Влейте в чашу погружного блендера растительное масло, промытые веточки петрушки и всыпьте соль.
Можно добавить пару зубчиков чеснока или молотый сушеный чеснок.
Пюрируйте всё погружным блендером, превращая во вкусный соус.
Полейте соусом капусту сверху, старайтесь попадать между листьями.
Влейте в чашу техники горячую воду.
Активируйте технику на 20 минут и отварите капусту на пару.
Время приготовления зависит от толщины нарезки.
Для более тонких ломтиков хватит и 15 минут.
Выложите пропаренную капусту на тарелки и подайте к столу — она очень вкусна со сметаной или другими белыми соусами.