КАПУСТА НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ

КАПУСТА НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ - 967121347522
Удачный вариант капустного гарнира для мясного блюда или блюда из курицы, кролика и т.д.

Идеально подойдет и для Поста, в те дни, когда разрешено растительное масло.

Можно приготовить капусту на пару и без соуса, но с ним она получается безумно вкусной...

В соус допустимо спрессовать пару зубчиков чеснока и подать капусту к столу горячей со сметаной или майонезным соусом.

Настоятельно рекомендую вам ее попробовать.

Лучше всего пропарится капуста средних или поздних сортов - она более плотная...

Капуста белокочанная — 700 г
Петрушка — 10 г
Масло растительное — 50 мл
Соль — 0,25 ч.л.

Удалите верхние листья с кочана капусты и разрежьте его пополам.

Половину вилка разрежьте на 4 части, чтобы на каждой из них осталась часть кочерыжки — она не даст ломтям развалиться при варке, будет держать их вместе.

Выложите части капусты в чашу пароварки.

Я буду варить её на пару в мультиварке, поэтому нарезала крупно.

Вы же ориентируйтесь по форме своей техники.

Влейте в чашу погружного блендера растительное масло, промытые веточки петрушки и всыпьте соль.

Можно добавить пару зубчиков чеснока или молотый сушеный чеснок.

Пюрируйте всё погружным блендером, превращая во вкусный соус.

Полейте соусом капусту сверху, старайтесь попадать между листьями.

Влейте в чашу техники горячую воду.

Активируйте технику на 20 минут и отварите капусту на пару.

Время приготовления зависит от толщины нарезки.

Для более тонких ломтиков хватит и 15 минут.

Выложите пропаренную капусту на тарелки и подайте к столу — она очень вкусна со сметаной или другими белыми соусами.

Комментарии

Комментариев нет.