КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВКАХ В МУЛЬТИВАРКЕ

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВКАХ В МУЛЬТИВАРКЕ - 967121362370
В мультиварке куриное филе в сливочном соусе получается нежным и сочным.

Именно сливочный соус придает эти качества филе куриной грудки. А морковь с луком отлично дополняют сливочный вкус.

Готовится блюдо очень просто и быстро в мультиварке. Подавайте с картофелем, кашей, макаронами.

Так можно приготовить не только куриную грудку, филе бедер тоже хорошо подойдет.

Куриное филе — 400 г
Сливки 10% — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Подсолнечное масло — 40 мл
Мука пшеничная — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Базилик сушеный — 0,5 ч.л.

Морковь и репчатый лук очистите, помойте.

Лук нарежьте произвольно, а морковь натрите на терке.

Выложите в чашу мультиварки. Налейте 20 мл подсолнечного масла. Готовьте 5 минут в режиме "Тушение".

Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к луку с морковью.

Посолите, поперчите, добавьте сушеный базилик или приправу для курицы.

Налейте еще 20 мл рафинированного подсолнечного масла.

Готовьте 10 минут в том же режиме с открытой крышкой.

Муку или крахмал разведите в 100 мл холодной воды.

В чашу мультиварки влейте муку с водой и сливки.

Готовьте куриное филе со сливками в мультиварке 10 минут в режиме "Тушение" при закрытой крышке.

Комментарии

Комментариев нет.