Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ...
23 ноя 2024
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ СО СМЕТАНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
Филе индейки в мультиварке со сметаной — нежное, сочное блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина.
Сметанный соус с добавлением прованских трав придаёт блюду особую мягкость и насыщенный аромат.
Благодаря мультиварке, приготовление блюда требует минимум усилий и позволяет сохранить все полезные свойства мяса и овощей.
Это универсальный рецепт, который можно подать с любым гарниром, будь то гречка, рис или картофельное пюре.
Индейка, филе — 500 г
Сметана (жирностью не менее 20%) — 200 мл
Мука — 1 ст. ложка
Лук — 1 шт., нарезанный перьями
Морковь — 1 шт., нарезанная кружочками
Чеснок — 2 зубчика, пропущенные через пресс
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Прованские травы — 1 ч. ложка
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Сметану рекомендую взять жирностью не менее 20%, и чтобы соус получился однородным, смешайте её с небольшим количеством муки.
Промойте филе индейки, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.
Сложите кусочки индейки в миску, добавьте прованские травы, соль, черный молотый перец и оливковое масло.
Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
Если мариновать дольше, поставьте в холодильник.
Я мариновала мясо 3 часа в холодильнике, за 15 минут до начала приготовления достала его, чтобы оно не было слишком холодным.
Мясо индейки вместе с маринадом выложите в сухую чашу мультиварки, установите режим "Жарка" на 15 минут. Готовьте 10 минут.
По истечении времени добавьте к индейке нарезанный перьями лук и морковь кружочками.
Готовьте еще 5 минут, помешивая.
За это время индейка и овощи лишь слегка станут мягкими. Не обжаривайте их до корочки.
Сметану соедините с водой, мукой, солью, перцем и чесноком, пропущенным через пресс.
Чтобы мука не образовала комочки, сначала смешайте ее со сметаной до гладкости, затем влейте воду, добавьте специи и перемешайте.
Готовый соус добавьте в чашу мультиварки к индейке и овощам.
Установите программу "Тушение" на 30 минут и готовьте до сигнала.
По истечении времени блюдо готово...
Подавайте его с гречневой кашей или другим гарниром на ваш вкус.
0
•
3
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ...
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ СО СМЕТАНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
Сметанный соус с добавлением прованских трав придаёт блюду особую мягкость и насыщенный аромат.
Благодаря мультиварке, приготовление блюда требует минимум усилий и позволяет сохранить все полезные свойства мяса и овощей.
Это универсальный рецепт, который можно подать с любым гарниром, будь то гречка, рис или картофельное пюре.
Индейка, филе — 500 г
Сметана (жирностью не менее 20%) — 200 мл
Мука — 1 ст. ложка
Лук — 1 шт., нарезанный перьями
Морковь — 1 шт., нарезанная кружочками
Чеснок — 2 зубчика, пропущенные через пресс
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Прованские травы — 1 ч. ложка
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Сметану рекомендую взять жирностью не менее 20%, и чтобы соус получился однородным, смешайте её с небольшим количеством муки.
Промойте филе индейки, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.
Сложите кусочки индейки в миску, добавьте прованские травы, соль, черный молотый перец и оливковое масло.
Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
Если мариновать дольше, поставьте в холодильник.
Я мариновала мясо 3 часа в холодильнике, за 15 минут до начала приготовления достала его, чтобы оно не было слишком холодным.
Мясо индейки вместе с маринадом выложите в сухую чашу мультиварки, установите режим "Жарка" на 15 минут. Готовьте 10 минут.
По истечении времени добавьте к индейке нарезанный перьями лук и морковь кружочками.
Готовьте еще 5 минут, помешивая.
За это время индейка и овощи лишь слегка станут мягкими. Не обжаривайте их до корочки.
Сметану соедините с водой, мукой, солью, перцем и чесноком, пропущенным через пресс.
Чтобы мука не образовала комочки, сначала смешайте ее со сметаной до гладкости, затем влейте воду, добавьте специи и перемешайте.
Готовый соус добавьте в чашу мультиварки к индейке и овощам.
Установите программу "Тушение" на 30 минут и готовьте до сигнала.
По истечении времени блюдо готово...
Подавайте его с гречневой кашей или другим гарниром на ваш вкус.