Если вы любитель охоты на дичь и в вашем арсенале оказался фазан или же знакомые угостили вас тушкой фазана, то из мяса этой лесной птицы можно приготовить самые разнообразные блюда.
Фазана можно запечь с фруктами, грибами или овощами, приготовить вкусный паштет или потушить в красном вине.
А можно приготовить фазана в мультиварке со сметаной и зеленью.
Мясо фазана по праву считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира и большое количество витаминов группы В, а также железо, цинк и фосфор.
Подготовленную тушку фазана тщательно вымойте под холодной водой и просушите бумажными салфетками.
Удалите кожу и нарежьте тушку фазана небольшими кусочками.
Лук почистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, выставьте на табло мультиварки режим "Жарка" и, периодически помешивая, обжарьте кусочки дичи до румяной корочки.
Добавьте лук, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.
Затем влейте в чашу воду, выставьте на табло режим "Тушение" и время 1 час 20 минут, закройте крышку мультиварки и готовьте до звукового сигнала.
Затем добавьте сметану, мелко нарезанную зелень укропа, соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком, перемешайте, закройте крышку и готовьте на той же самой программе еще 15 минут.
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ...
ФАЗАН ТУШЁНЫЙ В СМЕТАНЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Фазана можно запечь с фруктами, грибами или овощами, приготовить вкусный паштет или потушить в красном вине.
А можно приготовить фазана в мультиварке со сметаной и зеленью.
Мясо фазана по праву считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира и большое количество витаминов группы В, а также железо, цинк и фосфор.
Тушка фазана - около 1,5 кг
Репчатый лук (крупный) - 1 шт.
Свежий укроп - 0,5 пучка
Сметана (20%) - 3 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Черный перец горошком - 4-5 штук
Душистый перец горошком - 2-3 штуки
Лавровый лист - 2 штуки
Вода - 200-250 мл
Соль - по вкусу
Подготовленную тушку фазана тщательно вымойте под холодной водой и просушите бумажными салфетками.
Удалите кожу и нарежьте тушку фазана небольшими кусочками.
Лук почистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, выставьте на табло мультиварки режим "Жарка" и, периодически помешивая, обжарьте кусочки дичи до румяной корочки.
Добавьте лук, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.
Затем влейте в чашу воду, выставьте на табло режим "Тушение" и время 1 час 20 минут, закройте крышку мультиварки и готовьте до звукового сигнала.
Затем добавьте сметану, мелко нарезанную зелень укропа, соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком, перемешайте, закройте крышку и готовьте на той же самой программе еще 15 минут.
Вкусное и сочное блюдо из фазана готово...
На гарнир подайте овощи или кашу.