ФАЗАН ТУШЁНЫЙ В СМЕТАНЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

ФАЗАН ТУШЁНЫЙ В СМЕТАНЕ В МУЛЬТИВАРКЕ - 967122203074
Если вы любитель охоты на дичь и в вашем арсенале оказался фазан или же знакомые угостили вас тушкой фазана, то из мяса этой лесной птицы можно приготовить самые разнообразные блюда.

Фазана можно запечь с фруктами, грибами или овощами, приготовить вкусный паштет или потушить в красном вине.

А можно приготовить фазана в мультиварке со сметаной и зеленью.

Мясо фазана по праву считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира и большое количество витаминов группы В, а также железо, цинк и фосфор.

Тушка фазана - около 1,5 кг
Репчатый лук (крупный) - 1 шт.
Свежий укроп - 0,5 пучка
Сметана (20%) - 3 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Черный перец горошком - 4-5 штук
Душистый перец горошком - 2-3 штуки
Лавровый лист - 2 штуки
Вода - 200-250 мл
Соль - по вкусу

Подготовленную тушку фазана тщательно вымойте под холодной водой и просушите бумажными салфетками.

Удалите кожу и нарежьте тушку фазана небольшими кусочками.

Лук почистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, выставьте на табло мультиварки режим "Жарка" и, периодически помешивая, обжарьте кусочки дичи до румяной корочки.

Добавьте лук, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.

Затем влейте в чашу воду, выставьте на табло режим "Тушение" и время 1 час 20 минут, закройте крышку мультиварки и готовьте до звукового сигнала.

Затем добавьте сметану, мелко нарезанную зелень укропа, соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком, перемешайте, закройте крышку и готовьте на той же самой программе еще 15 минут.

Вкусное и сочное блюдо из фазана готово...

На гарнир подайте овощи или кашу.

Комментарии

Комментариев нет.