Этот способ я в своё время освоила в период ремонта на кухне, когда плита была недоступна, и единственным прибором, которым я могла воспользоваться, чтобы приготовить обед для семьи, была мультиварка, стоящая на подоконнике в гостиной...
Макароны спиральки - 400 г Тушенка свиная - 500 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Соль - 1/2 ч.л. Вода (кипяток) - 600 мл
Тушенка у меня свиная, домашнего приготовления, но можно использовать любую, которая вам нравится.
Я использовала программу "Шеф-повар" (макс. температура 160°C).
Если такой программы нет, выбирайте "Жарка", "Выпечка", "Варка на пару" или "Экспресс".
Очистите лук и морковь. Нарежьте лук мелко, натрите морковь на крупной тёрке.
Включите мультиварку и добавьте в чашу лук, морковь и жир с тушенки.
Обжаривайте около 10 минут до золотистого цвета (с открытой крышкой).
Если жира недостаточно, используйте растительное масло.
Всыпьте в чашу сухие макароны и обжаривайте их "насухую" с овощами около 1-2 минут.
Добавьте к макаронам тушенку. Влейте кипяток и посолите по вкусу. Перемешайте макароны с тушенкой и овощами.
Лучше использовать кипяток, чтобы мультиварка не тратила время на нагрев.
Готовьте на режиме "Шеф-повар" около 10-12 минут с активным кипением.
Периодически помешивайте, чтобы макароны не пригорели.
Крышку мультиварки можно не закрывать.
Примерно через 10-12 минут вся влага впитается.
Если макароны ещё твердоваты, выключите мультиварку, закройте крышку и дайте дойти до готовности 5-7 минут.
Совет:
Макароны по-флотски в мультиварке получаются ничуть не хуже, чем традиционным способом.
Это отличный вариант, если у вас нет другой техники, например, на даче или в общежитии.
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ...
МАКАРОНЫ ПО - ФЛОТСКИ С ТУШЁНКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
Макароны спиральки - 400 г
Тушенка свиная - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Вода (кипяток) - 600 мл
Тушенка у меня свиная, домашнего приготовления, но можно использовать любую, которая вам нравится.
Я использовала программу "Шеф-повар" (макс. температура 160°C).
Если такой программы нет, выбирайте "Жарка", "Выпечка", "Варка на пару" или "Экспресс".
Очистите лук и морковь. Нарежьте лук мелко, натрите морковь на крупной тёрке.
Включите мультиварку и добавьте в чашу лук, морковь и жир с тушенки.
Обжаривайте около 10 минут до золотистого цвета (с открытой крышкой).
Если жира недостаточно, используйте растительное масло.
Всыпьте в чашу сухие макароны и обжаривайте их "насухую" с овощами около 1-2 минут.
Добавьте к макаронам тушенку. Влейте кипяток и посолите по вкусу. Перемешайте макароны с тушенкой и овощами.
Лучше использовать кипяток, чтобы мультиварка не тратила время на нагрев.
Готовьте на режиме "Шеф-повар" около 10-12 минут с активным кипением.
Периодически помешивайте, чтобы макароны не пригорели.
Крышку мультиварки можно не закрывать.
Примерно через 10-12 минут вся влага впитается.
Если макароны ещё твердоваты, выключите мультиварку, закройте крышку и дайте дойти до готовности 5-7 минут.
Совет:
Макароны по-флотски в мультиварке получаются ничуть не хуже, чем традиционным способом.
Это отличный вариант, если у вас нет другой техники, например, на даче или в общежитии.